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Krautstiel-Muffins
Vegi-Muffin mit Krautstiel und Appenzeller. Dazu passt: Cranberry-Kompott.
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- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück
- 154 kcal
Zutaten
- Mehl
- 300 g
- Backpulver
- 1 Päckli
- Salz
- 1 TL
- Milch
- 2.5 dl
- Eier
- 3
- Krautstiel, in feinen Streifen
- 150 g
- rezenter Appenzeller, in Würfeli
- 100 g
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- 300 g
- Backpulver
- 1 Päckli
- Salz
- 1 TL
Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Milch und Eier verklopfen, mit dem Krautstiel und dem Käse beigeben, verrühren. Teig im vorbereiteten Blech verteilen. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, lauwarm servieren.
- Milch
- 2.5 dl
- Eier
- 3
- Krautstiel, in feinen Streifen
- 150 g
- rezenter Appenzeller, in Würfeli
- 100 g
Hinweise
Form: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, gefettet und bemehlt
Tipp: Muffins schmecken frisch am besten.
Dazu passt: Cranberry-Kompott.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
154 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
19 g
- Eiweiss
8 g
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