Bierstangen
Knusperstangen mit Zitronenthymian und hellem Bier. Dazu passt: Stangensellerie-Dip mit Meerrettich.
Zutaten
250 g | Dinkelvollkornmehl |
0.5 TL | Fleur de Sel |
ca. 7 g | Hefe (ca. 1/7), zerbröckelt |
1 EL | Zitronenthymian-Blättchen |
1.5 dl | helles Bier |
1 EL | Olivenöl |
wenig | helles Bier |
wenig | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht:
- Hefeteig: Mehl, Salz, Hefe und Thymian in einer Schüssel mischen. Bier und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Teig in 16 Portionen teilen, zu je ca. 25 cm langen Stangen formen, auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen. Stangen mit Bier bestreichen, Fleur de Sel darüberstreuen, leicht andrücken.
Backen: ca. 8 Min. im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Im ausgeschalteten Ofen ca. 5 Min. trocknen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten. Bierstangen herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Ergibt: 16 Stück
- Dazu passt: Stangensellerie-Dip mit Meerrettich.
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