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Bierstangen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Knusperstangen mit Zitronenthymian und hellem Bier. Dazu passt: Stangensellerie-Dip mit Meerrettich.

Vor- und zubereiten
15 min
Backen
8 min
Nährwerte pro Stück
66 kcal
vegan
Bierstangen

Zutaten

Dinkelvollkornmehl
250 g
Fleur de Sel
0.5 TL
Hefe (ca. 1/7), zerbröckelt
ca.7 g
Zitronenthymian-Blättchen
1 EL
helles Bier
1.5 dl
Olivenöl
1 EL
helles Bier
wenig
Fleur de Sel
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Dinkelvollkornmehl
    250 g
    Fleur de Sel
    0.5 TL
    Hefe (ca. 1/7), zerbröckelt
    ca.7 g
    Zitronenthymian-Blättchen
    1 EL
    helles Bier
    1.5 dl
    Olivenöl
    1 EL

    Hefeteig: Mehl, Salz, Hefe und Thymian in einer Schüssel mischen. Bier und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. helles Bier
    wenig
    Fleur de Sel
    wenig

    Teig in 16 Portionen teilen, zu je ca. 25 cm langen Stangen formen, auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen. Stangen mit Bier bestreichen, Fleur de Sel darüberstreuen, leicht andrücken. Backen: ca. 8 Min. im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Im ausgeschalteten Ofen ca. 5 Min. trocknen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten. Bierstangen herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Ergibt:, ,16 Stück

Dazu passt:, ,Stangensellerie-Dip mit Meerrettich.

Nährwerte

pro Stück

Energie

66 kcal

Fett

1 g

Kohlenhydrate

11 g

Eiweiss

2 g

En Guete