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Blumenkohlwähe mit Erbsli
Mach doch mal eine Vegi-Wähe. Diese mit Verfeinerung aus geschnittener Peperoncino und Zitronenthymian.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 695 kcal
Zutaten
- ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
- 1
- Paniermehl
- 4 EL
- Rapsöl
- 1 EL
- Blumenkohl, in kleinen Röschen
- 300 g
- tiefgekühlte Erbsli
- 200 g
- roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
- 1
- Zitronenthymian, fein geschnitten
- 2 EL
- Salz
- 0.5 TL
- Halbrahm
- 2.5 dl
- Eier
- 2
- geriebener Gruyère
- 120 g
- Cayennepfeffer
- 0.25 TL
- Salz
- 0.25 TL
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
- 1
- Paniermehl
- 4 EL
Teig mit dem Backpapier ins Blech legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen, Paniermehl darauf verteilen, kühl stellen.
- Rapsöl
- 1 EL
- Blumenkohl, in kleinen Röschen
- 300 g
- tiefgekühlte Erbsli
- 200 g
- roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
- 1
- Zitronenthymian, fein geschnitten
- 2 EL
- Salz
- 0.5 TL
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Blumenkohl ca. 5 Min. andämpfen. Erbsli, Peperoncino und Thymian kurz mitdämpfen, salzen, auskühlen. Gemüse auf dem Teigboden verteilen.
- Halbrahm
- 2.5 dl
- Eier
- 2
- geriebener Gruyère
- 120 g
- Cayennepfeffer
- 0.25 TL
- Salz
- 0.25 TL
Rahm und alle restlichen Zutaten verrühren, über das Gemüse giessen. Backen: ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Wähe herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen.
Hinweise
Form: Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
695 kcal
- Fett
47 g
- Kohlenhydrate
45 g
- Eiweiss
22 g
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