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Kohlrabistrudel

Die Kombination aus Kohlrabi, Tilsiterkäse und Bundzwiebel, kommt im Strudel ganz ohne Fleisch aus!

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Vor- und Zubereiten
35 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
413 kcal
vegetarisch
Kohlrabistrudel

Zutaten

Mehl
150 g
Salz
0.5 TL
Curry
1 TL
frisches Ei
lauwarmes Wasser
3 EL
Olivenöl
2 EL
Olivenöl
1 EL
Kohlrabi, in Würfeli
900 g
Bundzwiebel mit dem Grün , in Ringen
Wasser
3 EL
Tilsiter, grob gerieben
50 g
Salz
0.5 TL
Pfeffer
wenig 
Butter, flüssig, etwas abgekühlt
50 g

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    150 g
    Salz
    0.5 TL
    Curry
    1 TL
    frisches Ei
    lauwarmes Wasser
    3 EL
    Olivenöl
    2 EL

    Strudelteig: Mehl, Salz und Curry in einer Schüssel mischen. Ei, Wasser und Öl gut verrühren, beigeben, mit einer Kelle zusammenfügen, auf wenig Mehl zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten, zu einer Kugel formen. Teig unter einer heiss ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.

  2. Olivenöl
    1 EL
    Kohlrabi, in Würfeli
    900 g
    Bundzwiebel mit dem Grün , in Ringen
    Wasser
    3 EL
    Tilsiter, grob gerieben
    50 g
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Kohlrabi und Bundzwiebel ca. 2 Min. andämpfen. Wasser beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, offen ca. 4 Min. kochen, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist, auskühlen. Käse daruntermischen, würzen.

  3. Butter, flüssig, etwas abgekühlt
    50 g

    Teig auf wenig Mehl rechteckig möglichst dünn auswallen, auf ein Tuch legen, sehr dünn ausziehen. Teig mit Butter bestreichen, Füllung auf dem unteren Drittel des Teigs verteilen, dabei seitlich einen Rand von ca. 3 cm frei lassen. Teig aufrollen, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit restlicher Butter bestreichen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Hinweise

Teig ausziehen: Teig auf ein Tuch legen. Mit bemehlten Händen von der Mitte her sorgfältig sehr dünn ausziehen, bis der Teig überall durchscheinend ist.

Teig aufrollen: Seitliche Ränder einschlagen, Tuch leicht anheben, Strudel locker aufrollen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

413 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

34 g

Eiweiss

13 g

En Guete

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