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Rüebli-Pizza

Hier gibt`s etwas zu raffeln: Verschiedenfarbige Rüebli mit Joghurt, Ingwer und Bärlauch. (Vegi)

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Vor- und Zubereiten
30 min
Aufgehen lassen
2 h
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
647 kcal
vegetarisch
Rüebli-Pizza

Zutaten

Mehl
500 g
Salz
1.5 TL
Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
0.25 Würfel
lauwarmes Wasser
3.25 dl
Olivenöl
2 EL
griechisches Joghurt nature
300 g
Ingwer, fein gerieben
1 EL
farbige Rüebli, fein gerieben
750 g
Salz
0.5 TL
Pfeffer
wenig 
Bärlauch oder Petersilie, fein geschnitten
3 EL
Fleur de Sel
wenig 
Olivenöl
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    500 g
    Salz
    1.5 TL
    Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
    0.25 Würfel
    lauwarmes Wasser
    3.25 dl
    Olivenöl
    2 EL

    Hefeteig: Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen. Teig vierteln, auf wenig Mehl zu Kugeln formen, auf einen Teller legen. Mit Folie zugedeckt bei Raumtemperatur nochmals ca. 1 Std. aufgehen lassen. Eine Teigkugel auf wenig Mehl auswallen oder flach drücken (ca. 25 cm Ø), auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  2. griechisches Joghurt nature
    300 g
    Ingwer, fein gerieben
    1 EL
    farbige Rüebli, fein gerieben
    750 g
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Joghurt und Ingwer mischen, 1/4 auf dem Teig verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Rüebli würzen, 1/4 auf dem Joghurt verteilen.

  3. Bärlauch oder Petersilie, fein geschnitten
    3 EL
    Fleur de Sel
    wenig 
    Olivenöl
    wenig 

    Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Pizza herausnehmen, 1/4 des Bärlauchs und wenig Fleur de Sel darüberstreuen, wenig Öl darüberträufeln. Restliche Pizzas gleich zubereiten.

Hinweise

Ergibt: 4 Pizzas

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

647 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

103 g

Eiweiss

19 g

En Guete

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Expert:innen Meinung

Pizza wie in Neapel

«Im Pizzaofen kann man eine Pizza Napoletana zubereiten, die sehr nahe ans Original aus Napoli herankommt. Aber auch Fans der Pizza Romana kommen dank dem Pizzaofen auf ihre Kosten. Allerdings wird diese für das perfekte Resultat bei geringerer Temperatur gebacken. Dadurch wird der Boden härter und knuspriger als bei der Napoletana.»

Stefan Produktmanager

Stefan

Produktmanager