Rüebli-Pizza
Hier gibt`s etwas zu raffeln: Verschiedenfarbige Rüebli mit Joghurt, Ingwer und Bärlauch. (Vegi)
Zutaten
Anzahl Personen
500 g | Mehl |
1.5 TL | Salz |
0.25 Würfel | Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt |
3.25 dl | lauwarmes Wasser |
2 EL | Olivenöl |
300 g | griechisches Joghurt nature |
1 EL | Ingwer, fein gerieben |
750 g | farbige Rüebli, fein gerieben |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
3 EL | Bärlauch oder Petersilie, fein geschnitten |
wenig | Fleur de Sel |
wenig | Olivenöl |
Und so wirds gemacht:
Hefeteig: Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.
Teig vierteln, auf wenig Mehl zu Kugeln formen, auf einen Teller legen. Mit Folie zugedeckt bei Raumtemperatur nochmals ca. 1 Std. aufgehen lassen. Eine Teigkugel auf wenig Mehl auswallen oder flach drücken (ca. 25 cm Ø), auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Joghurt und Ingwer mischen, 1/4 auf dem Teig verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen. Rüebli würzen, 1/4 auf dem Joghurt verteilen.
- Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Pizza herausnehmen, 1/4 des Bärlauchs und wenig Fleur de Sel darüberstreuen, wenig Öl darüberträufeln. Restliche Pizzas gleich zubereiten.
Zusatzinformationen
- Ergibt: 4 Pizzas
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