Pilzlasagne
Würzige Pilzlasagne mit Gemüse: Shiitake, Champignons, Rüebli und Lattich.
Zutaten
1 EL | Olivenöl |
250 g | Champignons, in Scheiben |
250 g | Shiitake-Pilze, in Scheiben |
2 | Rüebli, in Würfeli |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
0.75 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
5 dl | Milch |
2 EL | Mehl |
0.25 TL | Muskat |
1 TL | Salz, wenig Pfeffer |
3 EL | Petersilie, fein geschnitten |
40 g | geriebener Parmesan |
9 | weisse Lasagne-Blätter |
1 | Lattich (ca. 500 g), fein geschnitten |
80 g | geriebener Parmesan |
Und so wirds gemacht:
- Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Pilze und alle Zutaten bis und mit Knoblauch ca. 5 Min. rührbraten, in eine Schüssel geben, würzen.
- Milch mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer unter Rühren aufkochen. Bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist. Petersilie und Parmesan daruntermischen.
4 EL Sauce in der Form verteilen. Dann 3 Lasagneblätter darauflegen, 1/3 Lattich, 1/3 Pilze und 1/3 Sauce darauf verteilen. Vorgang 2-mal wiederholen. Parmesan darüberstreuen.
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Lasagne herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet
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