Teigwarengratin mit Bohnen
Vegetarisches Gratin mit roter Peperoncini, Bohnen und Blauschimmelkäse.
Zutaten
Anzahl Personen
300 g | Teigwaren (z. B. Orecchiette) |
Salzwasser, siedend | |
500 g | Bohnen, halbiert |
2 dl | Rahm |
2 | rote Peperoncini, entkernt, fein gehackt |
2 EL | Bohnenkraut, fein geschnitten |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
125 g | Blauschimmelkäse (z. B. Saint Agur), in Stücken |
Und so wirds gemacht:
- Teigwaren im Salzwasser ca. 5 Min. kochen. Bohnen beigeben, ca. 5 Min. weiterkochen, bis die Teigwaren al dente sind, abtropfen, in der vorbereiteten Form verteilen.
Rahm, Peperoncini und Bohnenkraut beigeben, mischen, würzen. Käse darauf verteilen.
Gratinieren: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
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