Kartoffelgnocchi mit Barba di frate
Genussvolle Delikatesse mit gedämpftem Barba di frate. Dieses Wegerichsgewächs wird nur kurze Zeit im Frühling angeboten.
Zutaten
750 g | Gschwellti (mehlig kochende Sorte), frisch gekocht, heiss geschält |
200 g | Mehl |
50 g | Sbrinz, fein gerieben |
1 | frisches Ei, verklopft |
1.5 TL | Salz |
Salzwasser, siedend | |
2 EL | Butter |
2 EL | Butter |
300 g | Barba di frate (Mönchsbart), grobe Stiele und rotbraune Enden entfernt |
0.25 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 dl | Rahm, flaumig geschlagen |
3 EL | Meerrettich, fein gerieben |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
Gschwellti durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, etwas abkühlen. Mehl, Käse, Ei und Salz beigeben, von Hand mischen. Die Masse sollte noch feucht sein, aber nicht mehr an den Händen kleben, evtl. wenig Mehl beigeben. Gnocchimasse auf wenig Mehl zu 4 Rollen von je ca. 1 1/2 cm Ø formen. Rollen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, diese mit dem Daumen über einen Gabelrücken rollen, sodass ein Rillenmuster entsteht. Gnocchi auf ein bemehltes Tuch legen.
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
- Gnocchi portionenweise im leicht siedenden Salzwasser ca. 4 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, Butter beigeben, warm stellen.
- Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Barba di frate ca. 4 Min. andämpfen, würzen. Gnocchi auf die vorgewärmten Teller verteilen, Barba di frate darauf anrichten.
- Rahm und Meerrettich mischen, auf den Gnocchi verteilen, würzen.
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