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Kartoffelgnocchi mit Barba di frate

Genussvolle Delikatesse mit gedämpftem Barba di frate. Dieses Wegerichsgewächs wird nur kurze Zeit im Frühling angeboten.

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Vor- und Zubereiten
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
642 kcal
vegetarisch
Kartoffelgnocchi mit Barba di frate

Zutaten

Gschwellti (mehlig kochende Sorte) , frisch gekocht, heiss geschält
750 g
Mehl
200 g
Sbrinz, fein gerieben
50 g
frisches Ei, verklopft
Salz
1.5 TL
Salzwasser, siedend
 
Butter
2 EL
Butter
2 EL
Barba di frate (Mönchsbart) , grobe Stiele und rotbraune Enden entfernt
300 g
Salz
0.25 TL
Pfeffer
wenig 
Rahm, flaumig geschlagen
2 dl
Meerrettich, fein gerieben
3 EL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Gschwellti (mehlig kochende Sorte) , frisch gekocht, heiss geschält
    750 g
    Mehl
    200 g
    Sbrinz, fein gerieben
    50 g
    frisches Ei, verklopft
    Salz
    1.5 TL

    Gschwellti durchs Passe-vite in eine Schüssel treiben, etwas abkühlen. Mehl, Käse, Ei und Salz beigeben, von Hand mischen. Die Masse sollte noch feucht sein, aber nicht mehr an den Händen kleben, evtl. wenig Mehl beigeben. Gnocchimasse auf wenig Mehl zu 4 Rollen von je ca. 1 1/2 cm Ø formen. Rollen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, diese mit dem Daumen über einen Gabelrücken rollen, sodass ein Rillenmuster entsteht. Gnocchi auf ein bemehltes Tuch legen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

  2. Salzwasser, siedend
     
    Butter
    2 EL

    Gnocchi portionenweise im leicht siedenden Salzwasser ca. 4 Min. ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, Butter beigeben, warm stellen.

  3. Butter
    2 EL
    Barba di frate (Mönchsbart) , grobe Stiele und rotbraune Enden entfernt
    300 g
    Salz
    0.25 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Barba di frate ca. 4 Min. andämpfen, würzen. Gnocchi auf die vorgewärmten Teller verteilen, Barba di frate darauf anrichten.

  4. Rahm, flaumig geschlagen
    2 dl
    Meerrettich, fein gerieben
    3 EL
    Pfeffer
    wenig 

    Rahm und Meerrettich mischen, auf den Gnocchi verteilen, würzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

642 kcal

Fett

35 g

Kohlenhydrate

62 g

Eiweiss

18 g

En Guete

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