Geschenkideen für jeden Geschmack

Caramelle mit Safranbutter

Caramelle mit Safranbutter

Caramelle aus Pastateig mit Ricotta und Bärlauch. Leckere Beilage, die auch mit Jongspinat und Safranbutter schmeckt.

Vor- und zubereiten: ca. 40 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
500 g Ricotta
3 EL Bärlauch, fein geschnitten
1.5 TL Salz, wenig Pfeffer
4 Rollen Pastateig
Salzwasser, siedend
3 EL Butter
1 Knoblauchzehe, in Scheibchen
einige Safranfäden

Und so wirds gemacht:

  • Ricotta und Bärlauch mischen, würzen. Teig entrollen, längs halbieren, in je 4 gleich grosse Stücke schneiden. Je ca. 1 EL Ricottamasse auf die Mitte der Teigstücke verteilen, freie Teigflächen mit wenig Wasser bestreichen, zu Bonbons formen.
  • Caramelle portionenweise je ca. 5 Min. im leicht siedenden Salzwasser ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.
  • Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Knoblauch beigeben, andämpfen. Safran und Caramelle beigeben, nur noch warm werden lassen.
Nährwert pro Portion:
kcal
665
F
29g
Kh
73g
E
28g
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Zusatzinformationen

  • Ergibt: 32 Stück
  • Tipp: Statt Bärlauch 40 g Jungspinat verwenden.
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