Caramelle mit Safranbutter
Caramelle aus Pastateig mit Ricotta und Bärlauch. Leckere Beilage, die auch mit Jongspinat und Safranbutter schmeckt.
Zutaten
Anzahl Personen
500 g | Ricotta |
3 EL | Bärlauch, fein geschnitten |
1.5 TL | Salz, wenig Pfeffer |
4 Rollen | Pastateig |
Salzwasser, siedend | |
3 EL | Butter |
1 | Knoblauchzehe, in Scheibchen |
einige | Safranfäden |
Und so wirds gemacht:
- Ricotta und Bärlauch mischen, würzen. Teig entrollen, längs halbieren, in je 4 gleich grosse Stücke schneiden. Je ca. 1 EL Ricottamasse auf die Mitte der Teigstücke verteilen, freie Teigflächen mit wenig Wasser bestreichen, zu Bonbons formen.
- Caramelle portionenweise je ca. 5 Min. im leicht siedenden Salzwasser ziehen lassen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.
- Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Knoblauch beigeben, andämpfen. Safran und Caramelle beigeben, nur noch warm werden lassen.
Zusatzinformationen
- Ergibt: 32 Stück
- Tipp: Statt Bärlauch 40 g Jungspinat verwenden.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen