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Hirsetaler vom Grill

Was grillieren wir vegetarisch? Ja - natürlich - Hirsetaler schmecken sehr gut.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Grillieren
8 min
Nährwerte pro Portion (1/16)
251 kcal
vegetarisch
Hirsetaler vom Grill

Zutaten

Gemüsebouillon
4 dl
Hirse
150 g
Rüebli, fein gerieben
150 g
Zucchini, fein gerieben
150 g
Schalotte, fein gehackt
Halbhartkäse (z.B Bündner Bergkäse), fein gerieben
80 g
Ei
Estragon, fein geschnitten
4 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Gemüsebouillon
    4 dl
    Hirse
    150 g
    Rüebli, fein gerieben
    150 g
    Zucchini, fein gerieben
    150 g
    Schalotte, fein gehackt
    Halbhartkäse (z.B Bündner Bergkäse), fein gerieben
    80 g
    Ei
    Estragon, fein geschnitten
    4 EL

    Bouillon aufkochen, Hirse einrühren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen. Rüebli und alle Zutaten bis und mit Estragon beigeben, gut mischen. Masse in 16 Portionen teilen, mit nassen Händen zu Kugeln formen, etwas flach drücken. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Hirsetaler in einer Grillschale bei geschlossenem Deckel über starker Glut oder auf höchster Stufe (ca. 250 Grad) beidseitig je ca. 4 Min. grillieren.

Hinweise

Tipp: Statt auf dem Grill Hirsetaler in wenig heissem Öl in einer beschichteten Bratpfanne beidseitig je ca. 4 Min. braten.

Dazu passt: Sommersalat.

Nährwerte

pro Portion (1/16)

Energie

251 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

29 g

Eiweiss

12 g

En Guete

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