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Ofenbraten mit Tofu

Halbweisbrot vom Vortag mit Grünkernschrot verwenden. Tofu mit Lauch und Zwiebel kombinieren. Vegi-Tipp, der zu Salat passt.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Backen
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
374 kcal
vegetarischlactosefrei
Ofenbraten mit Tofu

Zutaten

Gemüsebouillon
5 dl
mittelfeines Grünkernschrot *
200 g
Tofu nature, in Stücken
400 g
Eier
Halbweissbrot vom Vortag , in Würfeli
100 g
Lauch, fein geschnitten
150 g
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehen, fein gehackt
roter Chili, entkernt, fein gehackt
Senf
2 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Gemüsebouillon
    5 dl
    mittelfeines Grünkernschrot *
    200 g

    Bouillon aufkochen, Grünkernschrot einrühren, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 15 Min. weich köcheln, in eine grosse Schüssel geben.

  2. Tofu nature, in Stücken
    400 g
    Eier
    Halbweissbrot vom Vortag , in Würfeli
    100 g
    Lauch, fein geschnitten
    150 g
    Zwiebel, fein gehackt
    Knoblauchzehen, fein gehackt
    roter Chili, entkernt, fein gehackt
    Senf
    2 EL

    Tofu und Eier pürieren, mit dem Brot und den restlichen Zutaten in die Schüssel geben. Alles von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden, in der vorbereiteten Form verteilen. Form mehrmals auf ein Tuch klopfen. Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen. Tofubraten in Tranchen schneiden.

Hinweise

Form: Für eine Cakeform von ca. 25 cm, mit Backpapier ausgelegt

* Grünkern ist in Drogerien oder Reformhäusern erhältlich, die Körner werden auf Wunsch geschrotet.

Dazu passt: Rüebli-, Randensalat.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

374 kcal

Fett

11 g

Kohlenhydrate

48 g

Eiweiss

21 g

En Guete

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