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Spargelragout mit Morcheln

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Vegetarisches Kartoffelgericht mit weissem Spargel und Morcheln. Diese in frischer oder getrockneter Form verwenden.

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
407 kcal
vegetarischglutenfrei
Spargelragout mit Morcheln

Zutaten

kleine Frühkartoffeln, längs halbiert
800 g
Olivenöl
1 EL
Salz
0.75 TL
Pfeffer
wenig
Butter
1 EL
Schalotten, in feinen Streifen
2
Morcheln, in Vierteln, gut gewaschen, abgetropft
200 g
weisse Spargeln, geschält, längs halbiert, schräg in ca. 1 cm langen Stücken
1 kg
Salz
0.5 TL
Pfeffer
wenig
Halbrahm
2.5 dl
trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
2 EL
Schnittlauch, fein geschnitten
2 EL

Und so wird’s gemacht

  1. kleine Frühkartoffeln, längs halbiert
    800 g
    Olivenöl
    1 EL
    Salz
    0.75 TL
    Pfeffer
    wenig

    Kartoffeln, Öl, Salz und Pfeffer mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

  2. Butter
    1 EL
    Schalotten, in feinen Streifen
    2
    Morcheln, in Vierteln, gut gewaschen, abgetropft
    200 g
    weisse Spargeln, geschält, längs halbiert, schräg in ca. 1 cm langen Stücken
    1 kg
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer
    wenig

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten und Morcheln ca. 3 Min. andämpfen. Spargeln beigeben, würzen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. mitdämpfen.

  3. Halbrahm
    2.5 dl
    trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
    2 EL
    Schnittlauch, fein geschnitten
    2 EL

    Rahm dazugiessen, offen ca. 8 Min. köcheln. Vermouth und Schnittlauch beigeben, mischen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

407 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

35 g

Eiweiss

10 g

En Guete