Spargelragout mit Morcheln
Vegetarisches Kartoffelgericht mit weissem Spargel und Morcheln. Diese in frischer oder getrockneter Form verwenden.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 407 kcal
Zutaten
- kleine Frühkartoffeln, längs halbiert
- 800 g
- Olivenöl
- 1 EL
- Salz
- 0.75 TL
- Pfeffer
- wenig
- Butter
- 1 EL
- Schalotten, in feinen Streifen
- 2
- Morcheln, in Vierteln, gut gewaschen, abgetropft
- 200 g
- weisse Spargeln, geschält, längs halbiert, schräg in ca. 1 cm langen Stücken
- 1 kg
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
- Halbrahm
- 2.5 dl
- trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
- 2 EL
- Schnittlauch, fein geschnitten
- 2 EL
Und so wird’s gemacht
- kleine Frühkartoffeln, längs halbiert
- 800 g
- Olivenöl
- 1 EL
- Salz
- 0.75 TL
- Pfeffer
- wenig
Kartoffeln, Öl, Salz und Pfeffer mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
- Butter
- 1 EL
- Schalotten, in feinen Streifen
- 2
- Morcheln, in Vierteln, gut gewaschen, abgetropft
- 200 g
- weisse Spargeln, geschält, längs halbiert, schräg in ca. 1 cm langen Stücken
- 1 kg
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten und Morcheln ca. 3 Min. andämpfen. Spargeln beigeben, würzen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. mitdämpfen.
- Halbrahm
- 2.5 dl
- trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat)
- 2 EL
- Schnittlauch, fein geschnitten
- 2 EL
Rahm dazugiessen, offen ca. 8 Min. köcheln. Vermouth und Schnittlauch beigeben, mischen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
407 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
35 g
- Eiweiss
10 g