Spargelragout mit Morcheln
Vegetarisches Kartoffelgericht mit weissem Spargel und Morcheln. Diese in frischer oder getrockneter Form verwenden.
Zutaten
Anzahl Personen
800 g | kleine Frühkartoffeln, längs halbiert |
1 EL | Olivenöl |
0.75 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Butter |
2 | Schalotten, in feinen Streifen |
200 g | Morcheln, in Vierteln, gut gewaschen, abgetropft |
1 kg | weisse Spargeln, geschält, längs halbiert, schräg in ca. 1 cm langen Stücken |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2.5 dl | Halbrahm |
2 EL | trockener weisser Vermouth (z. B. Noilly Prat) |
2 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht:
Kartoffeln, Öl, Salz und Pfeffer mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
- Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten und Morcheln ca. 3 Min. andämpfen. Spargeln beigeben, würzen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. mitdämpfen.
- Rahm dazugiessen, offen ca. 8 Min. köcheln. Vermouth und Schnittlauch beigeben, mischen.
Zusatzinformationen
- Tipp: Statt frische 40 g getrocknete Morcheln, eingeweicht, gut gewaschen, abgetropft, verwenden.
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