Werbung
Amori mit Gorgonzola und Lattich
Vegetarisches Nudelgericht mit Gorgonzola und Baumnüssen. Statt Lattich grünen Chicorée, Jungspinat oder Nüsslisalat verwenden.
Werbung
- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 940 kcal
Zutaten
- Teigwaren (z. B. Urdinkel Amori)
- 500 g
- Salzwasser, siedend
- Butter
- 1 EL
- Schalotte, fein gehackt
- 1
- Baumnusskerne, grob gehackt
- 80 g
- Halbrahm
- 2 dl
- Gorgonzola, in Stücken
- 150 g
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer
- wenig
- Olivenöl
- 1 EL
- Lattiche, in breiten Streifen
- 300 g
- Salz
- 2 Prisen
Und so wird’s gemacht
- Teigwaren (z. B. Urdinkel Amori)
- 500 g
- Salzwasser, siedend
Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, abtropfen.
- Butter
- 1 EL
- Schalotte, fein gehackt
- 1
- Baumnusskerne, grob gehackt
- 80 g
- Halbrahm
- 2 dl
- Gorgonzola, in Stücken
- 150 g
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer
- wenig
Butter in derselben Pfanne warm werden lassen. Schalotte und Baumnüsse andämpfen. Rahm und Käse beigeben, heiss werden lassen, bis der Käse geschmolzen ist, würzen. Teigwaren wieder beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen.
- Olivenöl
- 1 EL
- Lattiche, in breiten Streifen
- 300 g
- Salz
- 2 Prisen
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Lattich ca. 1 Min. braten, salzen, auf den Teigwaren verteilen.
Hinweise
Tipp: Statt Lattich grünen Chicoree, Jungspinat oder Nüsslisalat verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
940 kcal
- Fett
50 g
- Kohlenhydrate
91 g
- Eiweiss
32 g
Werbung