Älplermagronen mit Quitten
Feines Vegi-Gericht mit Quitten. Diese harmonisieren gut mit Kartoffeln und Zwiebeln. Dazu Teigware und Käse.
Zutaten
400 g | fest kochende Kartoffeln, in ca. 2 cm grossen Würfeln |
Salzwasser, siedend | |
350 g | Teigwaren (z. B. Älplermagronen) |
2 | Quitten, mit einem Tuch abgerieben, geschält, entkernt, in Schnitzen |
2 dl | Halbrahm |
100 g | rezenter Bergkäse, gerieben |
wenig | Muskat |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | grosse Zwiebel, in feinen Ringen |
3 EL | Mehl |
2 EL | Bratbutter |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 120 Grad vorheizen, Form und Teller vorwärmen.
Kartoffeln im Salzwasser ca. 5 Min. kochen. Teigwaren und Quitten beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 8 Min. weiterkochen, bis die Teigwaren al dente sind, abtropfen, in die Form geben.
- Rahm und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, in die Form giessen, warm stellen.
- Zwiebelringe mit dem Mehl in einen Plastikbeutel geben, schütteln, bis sie gleichmässig mit Mehl überzogen sind. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Zwiebelringe beigeben, unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. knusprig braten. Zwiebelringe auf den Älplermagronen verteilen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern
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