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Griessgnocchi mit Dill

Gnocchi in Halbmondform geben ein super Bild auf dem Teller ab! Dazu passt: Gurkengemüse.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Gratinieren
10 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
398 kcal
vegetarisch
Griessgnocchi mit Dill

Zutaten

Butter
25 g
Zwiebel, fein gehackt
Milch
7 dl
Hartweizengriess
150 g
geriebener Parmesan
3 EL
Dill, fein geschnitten
3 EL
Ei
geriebener Parmesan
60 g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    25 g
    Zwiebel, fein gehackt
    Milch
    7 dl
    Hartweizengriess
    150 g

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Milch dazugiessen, aufkochen. Griess einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleinster Hitze zu einem dicken Brei köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen.

  2. geriebener Parmesan
    3 EL
    Dill, fein geschnitten
    3 EL
    Ei
    geriebener Parmesan
    60 g

    Käse, Dill und Ei daruntermischen. Griessbrei auf einem kalt abgespülten Blechrücken ca. 1 1/2 cm dick ausstreichen, auskühlen, mit dem Käse bestreuen. Halbmonde ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Gratinieren: ca. 10 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Hinweise

Ergibt: Ca. 24 Gnocchi

Dazu passt: Gurkengemüse.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

398 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

20 g

En Guete

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