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Kartoffel-Kürbis-Curry
Haben Sie Amarant auch schon probiert? Dieser vegetarische Eintopf wird mit Amaranth-Poppkorn garniert.
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- Vor- und Zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 525 kcal
Zutaten
- Kokosmilch
- 5 dl
- Gemüsebouillon
- 1 dl
- gelbe Currypaste
- 3 EL
- Limettensaft
- 1 EL
- fest kochende Kartoffeln, in ca. 1 cm grossen Würfeln
- 1 kg
- Kürbis (z. B. Butternut), in ca. 1 cm grossen Würfeln
- 1 kg
- dunkle Sultaninen
- 3 EL
- Korianderblättchen, zerzupft
- einige
- Amaranth -Poppkorn
- 2 EL
Und so wird’s gemacht
- Kokosmilch
- 5 dl
- Gemüsebouillon
- 1 dl
- gelbe Currypaste
- 3 EL
- Limettensaft
- 1 EL
- fest kochende Kartoffeln, in ca. 1 cm grossen Würfeln
- 1 kg
Kokosmilch und Bouillon aufkochen, Hitze reduzieren. Currypaste und Limettensaft beigeben, gut verrühren. Kartoffeln beigeben, bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln.
- Kürbis (z. B. Butternut), in ca. 1 cm grossen Würfeln
- 1 kg
- dunkle Sultaninen
- 3 EL
- Korianderblättchen, zerzupft
- einige
- Amaranth -Poppkorn
- 2 EL
Kürbis und Sultaninen beigeben, ca. 5 Min. weich kochen. Koriander und Amarant darüberstreuen.
Hinweise
Amarant: Die winzigen Körnchen des Amarants enthalten wertvolles Eiweiss und viel Kalzium, Eisen, Zink, Magnesium sowie B-Vitamine. Amarant eignet sich als Beilage wie Reis, als Suppeneinlage oder gemischt mit Gemüse als Eintopf. Zum Verfeinern von Salaten, Suppen oder Müesli eignet sich Amaranth-Poppkorn. Amaranth-Poppkorn ist in Reformhäusern erhältlich. Ersatz: Popcorn.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
525 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
62 g
- Eiweiss
9 g
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