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Kartoffel-Kürbis-Curry

Haben Sie Amarant auch schon probiert? Dieser vegetarische Eintopf wird mit Amaranth-Poppkorn garniert.

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Vor- und Zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
525 kcal
veganlactosefrei
Kartoffel-Kürbis-Curry

Zutaten

Kokosmilch
5 dl
Gemüsebouillon
1 dl
gelbe Currypaste
3 EL
Limettensaft
1 EL
fest kochende Kartoffeln, in ca. 1 cm grossen Würfeln
1 kg
Kürbis (z. B. Butternut), in ca. 1 cm grossen Würfeln
1 kg
dunkle Sultaninen
3 EL
Korianderblättchen, zerzupft
einige 
Amaranth -Poppkorn
2 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Kokosmilch
    5 dl
    Gemüsebouillon
    1 dl
    gelbe Currypaste
    3 EL
    Limettensaft
    1 EL
    fest kochende Kartoffeln, in ca. 1 cm grossen Würfeln
    1 kg

    Kokosmilch und Bouillon aufkochen, Hitze reduzieren. Currypaste und Limettensaft beigeben, gut verrühren. Kartoffeln beigeben, bei kleiner Hitze ca. 10 Min. köcheln.

  2. Kürbis (z. B. Butternut), in ca. 1 cm grossen Würfeln
    1 kg
    dunkle Sultaninen
    3 EL
    Korianderblättchen, zerzupft
    einige 
    Amaranth -Poppkorn
    2 EL

    Kürbis und Sultaninen beigeben, ca. 5 Min. weich kochen. Koriander und Amarant darüberstreuen.

Hinweise

Amarant: Die winzigen Körnchen des Amarants enthalten wertvolles Eiweiss und viel Kalzium, Eisen, Zink, Magnesium sowie B-Vitamine. Amarant eignet sich als Beilage wie Reis, als Suppeneinlage oder gemischt mit Gemüse als Eintopf. Zum Verfeinern von Salaten, Suppen oder Müesli eignet sich Amaranth-Poppkorn. Amaranth-Poppkorn ist in Reformhäusern erhältlich. Ersatz: Popcorn.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

525 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

62 g

Eiweiss

9 g

En Guete

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