Aufgeweckte Aprikosen
Mit Zimt, Rosmarin und Zucker werden die Aprikosen im Glas serviert.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 179 kcal
Zutaten
- Aprikosen, in Vierteln
- 1 kg
- Zucker
- 80 g
- Zimt
- 1 TL
- Rosmarin
- 4 Zweiglein
- Zimtstangen, halbiert
- 2
Und so wird’s gemacht
- Aprikosen, in Vierteln
- 1 kg
- Zucker
- 80 g
- Zimt
- 1 TL
- Rosmarin
- 4 Zweiglein
- Zimtstangen, halbiert
- 2
Aprikosen, Zucker und Zimt mischen, in die Gläser verteilen. Rosmarin und Zimt in die Aprikosen stecken. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Hinweise
Tipp:, ,Statt Aprikosen Zwetschgen (auch tiefgekühlte, etwas angetaut) verwenden.
Form:, ,Für 4 ofenfeste Gläser oder Förmchen von je ca. 1.5 dl
Dazu passt:, ,Glace, Weichkäse.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
179 kcal
- Fett
-
- Kohlenhydrate
43 g
- Eiweiss
2 g