Schokolade-Muffins
Lassen Sie diese nicht unbeaufsichtigt stehen, wenn Sie auch noch eines haben wollen …
Zutaten
Anzahl Personen
200 g | Mehl |
170 g | Zucker |
130 g | gemahlene Mandeln |
3 EL | Kakaopulver |
2.5 TL | Backpulver |
1 Päckli | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
100 g | dunkle Schokolade |
2.5 dl | Wasser |
5 EL | Rapsöl |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Mehl, Zucker, Mandeln, Kakaopulver, Backpulver, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen.
- Schokolade grob hacken, beigeben.Wasser und Öl dazugiessen, mischen, im vorbereiteten Blech verteilen.
- Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins auf einem Gitter auskühlen.
Zusatzinformationen
- Ergibt 12 Stück
- Für ein Muffins-Blech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papierförmchen ausgelegt
- Tipp: Die Muffins schmecken am zweiten Tag am besten.
- Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage. Muffins schmecken am zweiten Tag am besten.
Aus Muffins blitzschnell Cupcakes machen
«Eine feine Buttercreme macht aus jedem Muffin blitzschnell einen Cupcake: Dazu einfach je 200 g weiche Butter und 200 g Puderzucker verrühren, anschliessend 200 g Doppelrahmfrischkäse (beispielsweise Philadelphia) daruntermischen. In einen Spritzsack mit glatter oder gezackter Tülle geben und Muffins verzieren.»
Laura, Rezeptredaktorin und Beraterin Produktentwicklung
Noch mehr vegane Rezepte
Entdecke in unserer Rezepte-App über 800 vegane Rezepte. Ganz einfach App herunterladen, Filter «vegan» aktivieren, kochen und geniessen.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen