Geschenkideen für jeden Geschmack

Schokolade-Muffins

Schokolade-Muffins

Lassen Sie diese nicht unbeaufsichtigt stehen, wenn Sie auch noch eines haben wollen …

Vor- und zubereiten: ca. 25 Min.
Backen: ca. 25 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
200 g Mehl
170 g Zucker
130 g gemahlene Mandeln
3 EL Kakaopulver
2.5 TL Backpulver
1 Päckli Vanillezucker
1 Prise Salz
100 g dunkle Schokolade
2.5 dl Wasser
5 EL Rapsöl

Blitzteig

Und so wirds gemacht:

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen.

    Mehl, Zucker, Mandeln, Kakaopulver, Backpulver, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen.

  • Schokolade grob hacken, beigeben.Wasser und Öl dazugiessen, mischen, im vorbereiteten Blech verteilen.
  • Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins auf einem Gitter auskühlen.
Nährwert pro Stück:
kcal
284
F
15g
Kh
31g
E
5g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Ergibt 12 Stück
  • Für ein Muffins-Blech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papierförmchen ausgelegt
  • Tipp: Die Muffins schmecken am zweiten Tag am besten.
  • Haltbarkeit: In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage. Muffins schmecken am zweiten Tag am besten.
Aus Muffins blitzschnell Cupcakes machen

Aus Muffins blitzschnell Cupcakes machen

«Eine feine Buttercreme macht aus jedem Muffin blitzschnell einen Cupcake: Dazu einfach je 200 g weiche Butter und 200 g Puderzucker verrühren, anschliessend 200 g Doppelrahmfrischkäse (beispielsweise Philadelphia) daruntermischen. In einen Spritzsack mit glatter oder gezackter Tülle geben und Muffins verzieren.»
Laura, Rezeptredaktorin und Beraterin Produktentwicklung
Noch mehr vegane Rezepte

Noch mehr vegane Rezepte

Entdecke in unserer Rezepte-App über 800 vegane Rezepte. Ganz einfach App herunterladen, Filter «vegan» aktivieren, kochen und geniessen.
Bewertungen

Zu diesem Rezept passt: