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Apfel-Bastilla
Strudelteig mit Haselnuss, Rosinen und Apfel. Auch lecker zu Vanilleglace
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- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 193 kcal
Zutaten
- Äpfel (z. B. Braeburn), in Vierteln
- 600 g
- Rohzucker
- 3 EL
- dunkle Sultaninen
- 3 EL
- Rum
- 2 EL
- Vanillezucker
- 1 Päckli
- Zimt
- 0.25 TL
- Strudelteig (ca. 120 g)
- 1 Päckli
- Butter, flüssig, etwas abgekühlt
- 50 g
- gemahlene Haselnüsse
- 3 EL
- Rohzucker
- 1 EL
Und so wird’s gemacht
- Äpfel (z. B. Braeburn), in Vierteln
- 600 g
- Rohzucker
- 3 EL
- dunkle Sultaninen
- 3 EL
- Rum
- 2 EL
- Vanillezucker
- 1 Päckli
- Zimt
- 0.25 TL
Apfelschnitze quer in feine Scheiben (ca. 2 1/2 mm) in eine Schüssel hobeln. Zucker und alle Zutaten bis und mit Zimt beigeben, mischen.
- Strudelteig (ca. 120 g)
- 1 Päckli
- Butter, flüssig, etwas abgekühlt
- 50 g
Teigblätter auseinanderfalten, ein Teigblatt ins Blech legen, mit wenig Butter bestreichen. Zwei Teigblätter sich leicht überlappend nebeneinander darauflegen, mit wenig Butter bestreichen. Nüsse auf dem Teigboden verteilen, Füllung darauf verteilen, vorstehende Teigränder locker über die Füllung legen. Mit dem letzten Teigblatt bedecken, überstehende Teigränder nach innen legen, mit der restlichen Butter bestreichen. Zucker darüberstreuen.
- gemahlene Haselnüsse
- 3 EL
- Rohzucker
- 1 EL
Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Hinweise
Form: Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt
Bastilla formen: Ein Teigblatt ins Blech legen, mit wenig Butter bestreichen. Zwei Teigblätter sich leicht überlappend nebeneinander auf das Teigblatt legen, sodass sie über das Blech hinausreichen.
Dazu passt: Vanillesauce, Vanilleglace.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
193 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
26 g
- Eiweiss
2 g
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