Apfel-Bastilla
Strudelteig mit Haselnuss, Rosinen und Apfel. Auch lecker zu Vanilleglace
Zutaten
Anzahl Personen
600 g | Äpfel (z. B. Braeburn), in Vierteln |
3 EL | Rohzucker |
3 EL | dunkle Sultaninen |
2 EL | Rum |
1 Päckli | Vanillezucker |
0.25 TL | Zimt |
1 Päckli | Strudelteig (ca. 120 g) |
50 g | Butter, flüssig, etwas abgekühlt |
3 EL | gemahlene Haselnüsse |
1 EL | Rohzucker |
Und so wirds gemacht:
- Apfelschnitze quer in feine Scheiben (ca. 2 1/2 mm) in eine Schüssel hobeln. Zucker und alle Zutaten bis und mit Zimt beigeben, mischen.
- Teigblätter auseinanderfalten, ein Teigblatt ins Blech legen, mit wenig Butter bestreichen. Zwei Teigblätter sich leicht überlappend nebeneinander darauflegen, mit wenig Butter bestreichen. Nüsse auf dem Teigboden verteilen, Füllung darauf verteilen, vorstehende Teigränder locker über die Füllung legen. Mit dem letzten Teigblatt bedecken, überstehende Teigränder nach innen legen, mit der restlichen Butter bestreichen. Zucker darüberstreuen.
- Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt
- Bastilla formen: Ein Teigblatt ins Blech legen, mit wenig Butter bestreichen. Zwei Teigblätter sich leicht überlappend nebeneinander auf das Teigblatt legen, sodass sie über das Blech hinausreichen.
- Dazu passt: Vanillesauce, Vanilleglace.
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