Ofengemüse mit Raclettekäse
Da wird die Küche zur Schnitzerei mit Wintergemüse: Kürbis, Randen, Rüebli und vieles mehr.
Zutaten
300 g | Kürbis (z. B. Muscade) |
200 g | Sellerie |
200 g | rohe Randen |
2 | rote Zwiebeln |
200 g | Rüebli |
800 g | Raclette-Kartoffeln |
2 Zweiglein | Rosmarin |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | Fleur de Sel |
wenig | Pfeffer |
8 Scheiben | Raclettekäse (ca. 400 g) |
wenig | Edelsüss-Paprika |
wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Kürbis und Sellerie schälen, in Würfel schneiden, in eine Schüssel geben. Randen und Zwiebeln schälen, in Schnitze schneiden, beigeben. Rübeli schälen, in Scheiben schneiden, mit den Kartoffeln, dem Rosmarin, Öl, Fleur de Sel und Pfeffer in die Schüssel geben, mischen. Alles auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
- Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Käsescheiben auf das Gemüse legen.
- Fertig backen: ca. 10 Min. Herausnehmen, würzen.
Zusatzinformationen
- Tipp: Statt Kürbis, Randen, Rüebli und Sellerie Sommergemüse wie Auberginen, Fenchel, Peperoni und Zucchini verwenden. Das Sommergemüse vor dem Servieren mit fein geschnittenem Basilikum oder Pfefferminze bestreuen.
Ernährst du dich glutenfrei?
Dieses Rezept teilen