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Ofengemüse mit Raclettekäse

Da wird die Küche zur Schnitzerei mit Wintergemüse: Kürbis, Randen, Rüebli und vieles mehr.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
636 kcal
vegetarischglutenfrei
Ofengemüse mit Raclettekäse

Zutaten

Kürbis (z. B. Muscade)
300 g
Sellerie
200 g
rohe Randen
200 g
rote Zwiebeln
Rüebli
200 g
Raclette-Kartoffeln
800 g
Rosmarin
2 Zweiglein
Olivenöl
2 EL
Fleur de Sel
1 TL
Pfeffer
wenig 
Raclettekäse (ca. 400 g)
8 Scheiben
Edelsüss-Paprika
wenig 
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Kürbis (z. B. Muscade)
    300 g
    Sellerie
    200 g
    rohe Randen
    200 g
    rote Zwiebeln
    Rüebli
    200 g
    Raclette-Kartoffeln
    800 g
    Rosmarin
    2 Zweiglein
    Olivenöl
    2 EL
    Fleur de Sel
    1 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kürbis und Sellerie schälen, in Würfel schneiden, in eine Schüssel geben. Randen und Zwiebeln schälen, in Schnitze schneiden, beigeben. Rübeli schälen, in Scheiben schneiden, mit den Kartoffeln, dem Rosmarin, Öl, Fleur de Sel und Pfeffer in die Schüssel geben, mischen. Alles auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

  2. Raclettekäse (ca. 400 g)
    8 Scheiben

    Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Käsescheiben auf das Gemüse legen.

  3. Edelsüss-Paprika
    wenig 
    Pfeffer
    wenig 

    Fertig backen: ca. 10 Min. Herausnehmen, würzen.

Hinweise

Tipp: Statt Kürbis, Randen, Rüebli und Sellerie Sommergemüse wie Auberginen, Fenchel, Peperoni und Zucchini verwenden. Das Sommergemüse vor dem Servieren mit fein geschnittenem Basilikum oder Pfefferminze bestreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

636 kcal

Fett

35 g

Kohlenhydrate

45 g

Eiweiss

33 g

En Guete

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