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Hörnligratin mit Brösmeli

Brot goldbraun rösten, Käse daruntermischen und auf Gratin verteilen.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Gratinieren
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
749 kcal
vegetarisch
Hörnligratin mit Brösmeli

Zutaten

Teigwaren (z. B. Hörnli)
300 g
Salzwasser, siedend
 
tiefgekühlte Erbsli, angetaut
500 g
Schnittlauch, fein geschnitten
2 EL
Milch
4 dl
Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
200 g
milder Curry
0.5 EL
Salz
1 TL
Pfeffer
wenig 
Butter
40 g
hartes Brot, gerieben, oder Paniermehl
50 g
geriebener Gruyère
3 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Teigwaren (z. B. Hörnli)
    300 g
    Salzwasser, siedend
     
    tiefgekühlte Erbsli, angetaut
    500 g
    Schnittlauch, fein geschnitten
    2 EL

    Teigwaren im Salzwasser knapp al dente kochen, abtropfen, in die vorbereitete Form geben. Erbsli und Schnittlauch beigeben, mischen.

  2. Milch
    4 dl
    Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
    200 g
    milder Curry
    0.5 EL
    Salz
    1 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Milch, Frischkäse und Curry verrühren, würzen, über die Teigwaren giessen.

  3. Butter
    40 g
    hartes Brot, gerieben, oder Paniermehl
    50 g
    geriebener Gruyère
    3 EL

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Brot unter Rühren bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, Käse daruntermischen, auf den Teigwaren verteilen.

  4. Gratinieren: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Hinweise

Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Lässt sich vorbereiten: Teigwaren ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, mit den Erbsli und dem Schnittlauch in die vorbereitete Form geben. Guss zubereiten, beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Guss kurz vor dem Gratinieren gut aufrühren, über die Teigwaren giessen. Die Gratinierzeit verlängert sich um ca. 5 Minuten.

Ergänzen mit: Blattsalat.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

749 kcal

Fett

33 g

Kohlenhydrate

85 g

Eiweiss

28 g

En Guete

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