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Hörnligratin mit Brösmeli
Brot goldbraun rösten, Käse daruntermischen und auf Gratin verteilen.
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- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Gratinieren
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 749 kcal
Zutaten
- Teigwaren (z. B. Hörnli)
- 300 g
- Salzwasser, siedend
- tiefgekühlte Erbsli, angetaut
- 500 g
- Schnittlauch, fein geschnitten
- 2 EL
- Milch
- 4 dl
- Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
- 200 g
- milder Curry
- 0.5 EL
- Salz
- 1 TL
- Pfeffer
- wenig
- Butter
- 40 g
- hartes Brot, gerieben, oder Paniermehl
- 50 g
- geriebener Gruyère
- 3 EL
Und so wird’s gemacht
- Teigwaren (z. B. Hörnli)
- 300 g
- Salzwasser, siedend
- tiefgekühlte Erbsli, angetaut
- 500 g
- Schnittlauch, fein geschnitten
- 2 EL
Teigwaren im Salzwasser knapp al dente kochen, abtropfen, in die vorbereitete Form geben. Erbsli und Schnittlauch beigeben, mischen.
- Milch
- 4 dl
- Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
- 200 g
- milder Curry
- 0.5 EL
- Salz
- 1 TL
- Pfeffer
- wenig
Milch, Frischkäse und Curry verrühren, würzen, über die Teigwaren giessen.
- Butter
- 40 g
- hartes Brot, gerieben, oder Paniermehl
- 50 g
- geriebener Gruyère
- 3 EL
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Brot unter Rühren bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, Käse daruntermischen, auf den Teigwaren verteilen.
Gratinieren: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Hinweise
Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
Lässt sich vorbereiten: Teigwaren ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, mit den Erbsli und dem Schnittlauch in die vorbereitete Form geben. Guss zubereiten, beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Guss kurz vor dem Gratinieren gut aufrühren, über die Teigwaren giessen. Die Gratinierzeit verlängert sich um ca. 5 Minuten.
Ergänzen mit: Blattsalat.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
749 kcal
- Fett
33 g
- Kohlenhydrate
85 g
- Eiweiss
28 g
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