Hörnligratin mit Brösmeli
Brot goldbraun rösten, Käse daruntermischen und auf Gratin verteilen.
Zutaten
Anzahl Personen
300 g | Teigwaren (z. B. Hörnli) |
Salzwasser, siedend | |
500 g | tiefgekühlte Erbsli, angetaut |
2 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
4 dl | Milch |
200 g | Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia) |
0.5 EL | milder Curry |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
40 g | Butter |
50 g | hartes Brot, gerieben, oder Paniermehl |
3 EL | geriebener Gruyère |
Und so wirds gemacht:
- Teigwaren im Salzwasser knapp al dente kochen, abtropfen, in die vorbereitete Form geben. Erbsli und Schnittlauch beigeben, mischen.
- Milch, Frischkäse und Curry verrühren, würzen, über die Teigwaren giessen.
- Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Brot unter Rühren bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, Käse daruntermischen, auf den Teigwaren verteilen.
- Gratinieren: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
- Lässt sich vorbereiten: Teigwaren ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, mit den Erbsli und dem Schnittlauch in die vorbereitete Form geben. Guss zubereiten, beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Guss kurz vor dem Gratinieren gut aufrühren, über die Teigwaren giessen. Die Gratinierzeit verlängert sich um ca. 5 Minuten.
- Ergänzen mit: Blattsalat.
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