Safranspiralen an Kohlrabisauce
Toll kombiniert und aromatisch mit Hinterschinken, Oliven, Sultaninen und Käse.
Zutaten
Anzahl Personen
300 g | Teigwaren (z. B. Spiralen) |
1 Briefchen | Safran |
Salzwasser, siedend | |
2 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
800 g | Kohlrabi, in Würfeli |
100 g | Hinterschinken, in Würfeli |
2 dl | Halbrahm |
100 g | entsteinte grüne Oliven |
2 EL | dunkle Sultaninen |
1 EL | Salbei, fein geschnitten |
einige | Safranfäden |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf | |
50 g | Parmesan, mit dem Sparschäler dünne Späne abgeschält |
Und so wirds gemacht:
- Teigwaren mit dem Safran im Salzwasser al dente kochen, ca. 3 dl Kochwasser beiseite stellen, Teigwaren abtropfen.
- Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Kohlrabi und Schinken ca. 2 Min. mitdämpfen. Beiseite gestelltes Kochwasser und Rahm dazugiessen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln.
- Oliven, Sultaninen, Salbei und Safranfäden mit den Teigwaren beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen. Käse darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Tipp: Statt Parmesanspäne geriebenen Parmesan oder Sbrinz verwenden.
- Oliven mit Stein verwenden, sie sind intensiver im Aroma. Machen Sie Ihre Mitgeniesser vor dem Essen auf die Olivensteine aufmerksam.
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