Safranspiralen an Kohlrabisauce

Safranspiralen an Kohlrabisauce

Toll kombiniert und aromatisch mit Hinterschinken, Oliven, Sultaninen und Käse.

Vor- und zubereiten: ca. 35 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
300 g Teigwaren (z. B. Spiralen)
1 Briefchen Safran
Salzwasser, siedend
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
800 g Kohlrabi, in Würfeli
100 g Hinterschinken, in Würfeli
2 dl Halbrahm
100 g entsteinte grüne Oliven
2 EL dunkle Sultaninen
1 EL Salbei, fein geschnitten
einige Safranfäden
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
50 g Parmesan, mit dem Sparschäler dünne Späne abgeschält

Und so wirds gemacht:

  • Teigwaren mit dem Safran im Salzwasser al dente kochen, ca. 3 dl Kochwasser beiseite stellen, Teigwaren abtropfen.
  • Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Kohlrabi und Schinken ca. 2 Min. mitdämpfen. Beiseite gestelltes Kochwasser und Rahm dazugiessen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln.
  • Oliven, Sultaninen, Salbei und Safranfäden mit den Teigwaren beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen. Käse darüberstreuen.
Nährwert pro Portion:
kcal
641
F
28g
Kh
71g
E
25g
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Zusatzinformationen

  • Tipp: Statt Parmesanspäne geriebenen Parmesan oder Sbrinz verwenden.
  • Oliven mit Stein verwenden, sie sind intensiver im Aroma. Machen Sie Ihre Mitgeniesser vor dem Essen auf die Olivensteine aufmerksam.
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