Betty Bossi - zur Startseite
Betty Bossi

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Werbung

Safranspiralen an Kohlrabisauce

Toll kombiniert und aromatisch mit Hinterschinken, Oliven, Sultaninen und Käse.

Werbung

Vor- und Zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
637 kcal
Safranspiralen an Kohlrabisauce

Zutaten

Teigwaren (z. B. Spiralen)
300 g
Safran
1 Briefchen
Salzwasser, siedend
 
Olivenöl
2 EL
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
Kohlrabi, in Würfeli
800 g
Hinterschinken, in Würfeli
100 g
Halbrahm
2 dl
entsteinte grüne Oliven
100 g
dunkle Sultaninen
2 EL
Salbei, fein geschnitten
1 EL
Safranfäden
einige 
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
Parmesan, mit dem Sparschäler dünne Späne abgeschält
50 g

Und so wird’s gemacht

  1. Teigwaren (z. B. Spiralen)
    300 g
    Safran
    1 Briefchen
    Salzwasser, siedend
     

    Teigwaren mit dem Safran im Salzwasser al dente kochen, ca. 3 dl Kochwasser beiseite stellen, Teigwaren abtropfen.

  2. Olivenöl
    2 EL
    Zwiebel, fein gehackt
    Knoblauchzehe, gepresst
    Kohlrabi, in Würfeli
    800 g
    Hinterschinken, in Würfeli
    100 g
    Halbrahm
    2 dl

    Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Kohlrabi und Schinken ca. 2 Min. mitdämpfen. Beiseite gestelltes Kochwasser und Rahm dazugiessen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln.

  3. entsteinte grüne Oliven
    100 g
    dunkle Sultaninen
    2 EL
    Salbei, fein geschnitten
    1 EL
    Safranfäden
    einige 
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     
    Parmesan, mit dem Sparschäler dünne Späne abgeschält
    50 g

    Oliven, Sultaninen, Salbei und Safranfäden mit den Teigwaren beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen. Käse darüberstreuen.

Hinweise

Tipp: Statt Parmesanspäne geriebenen Parmesan oder Sbrinz verwenden.

Oliven mit Stein verwenden, sie sind intensiver im Aroma. Machen Sie Ihre Mitgeniesser vor dem Essen auf die Olivensteine aufmerksam.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

637 kcal

Fett

28 g

Kohlenhydrate

71 g

Eiweiss

25 g

En Guete

Werbung