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Sommer-Lasagne

Lasagne mit Sommer-Gemüse aus Aubergine, Zucchini und Tomate. Mit Käse und Haselnüssen für 30 Minuten backen. Dazu passt: Blattsalat.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
468 kcal
vegetarisch
Sommer-Lasagne

Zutaten

Olivenöl
1 EL
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
Auberginen, in ca. 1 cm grossen Würfeln
300 g
Zucchini, in ca. 1 cm grossen Würfeln
200 g
Tomaten, in ca. 1 cm grossen Würfeln
200 g
gehackte Tomaten (ca. 400 g)
1 Dose
saurer Halbrahm
200 g
Majoran, fein geschnitten
2 EL
Salz
1 TL
Pastateig (ca. 250 g), quer halbiert
2 Rollen
geriebener Sbrinz
4 EL
Haselnüsse, halbiert
20 g

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    1 EL
    Zwiebel, fein gehackt
    Knoblauchzehe, gepresst
    roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
    Auberginen, in ca. 1 cm grossen Würfeln
    300 g
    Zucchini, in ca. 1 cm grossen Würfeln
    200 g
    Tomaten, in ca. 1 cm grossen Würfeln
    200 g
    gehackte Tomaten (ca. 400 g)
    1 Dose
    saurer Halbrahm
    200 g
    Majoran, fein geschnitten
    2 EL
    Salz
    1 TL

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Peperoncino andämpfen. Auberginen und Zucchini ca. 5 Min. mitdämpfen. Tomaten und alle Zutaten bis und mit Majoran daruntermischen, salzen.

  2. Pastateig (ca. 250 g), quer halbiert
    2 Rollen
    geriebener Sbrinz
    4 EL
    Haselnüsse, halbiert
    20 g

    4 EL Gemüsesauce in der vorbereiteten Form verteilen. 1 Pastablatt darauflegen, 1/4 Gemüsesauce darauf verteilen. Vorgang 3-mal wiederholen. Käse und Nüsse darüberstreuen. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 5 Min. ruhen lassen.

Hinweise

Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Lässt sich vorbereiten: Lasagne ca. 1 Tag im Voraus vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Lasagne in kalten Ofen schieben, backen wie oben, die Backzeit verlängert sich um 5–10 Minuten.

Ergänzen mit: Blattsalat.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

468 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

50 g

Eiweiss

15 g

En Guete

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