Romanesco-Penne
Romanesco mit Teigware, Mandelstiften und Käse. Auch schmackhaft: Mit Broccoli. Extra scharf: Knoblauch mit Peperoncino andämpfen.
Zutaten
Anzahl Personen
300 g | Teigwaren (z. B. Penne) |
1 | Romanesco (ca. 800 g), in Röschen |
Salzwasser, siedend | |
2 EL | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen, in Scheibchen |
2 dl | Saucen-Halbrahm |
1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
3 EL | Mandelstifte, geröstet |
50 g | geriebener Sbrinz |
Und so wirds gemacht:
- Teigwaren und Romanesco im Salzwasser kochen, bis die Teigwaren al dente sind, abtropfen.
- Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Knoblauch andämpfen. Saucen-Halbrahm, Zitronenschale und -saft mit den Teigwaren und dem Romanesco beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen, würzen. Mandeln und Käse darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Tipp: Statt Romanesco Broccoli verwenden.
- Für mehr Schärfe 1 roter Peperoncino, in Ringen, entkernt, mit dem Knoblauch andämpfen.
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