Tomaten-Krawättli

Tomaten-Krawättli

Nicht nur für Vegi-Fans ein Gaumenschmaus:Teigware, Tomate, Käse, Basilikum und Pininenkerne.

einfache Zubereitung
Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
300 g Teigwaren (z. B. Krawättli)
Salzwasser, siedend
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
2 EL Tomatenpüree
500 g Cherry-Tomaten, halbiert
200 g Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia)
2 EL geriebener Parmesan
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
einige Basilikumblätter, zerzupft
3 EL Pinienkerne, geröstet

Und so wirds gemacht:

  • Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, ca. 2 dl Kochwasser beiseite stellen, Teigwaren abtropfen.
  • Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Tomatenpüree andämpfen. Beiseite gestelltes Kochwasser dazugiessen, ca. 2 Min. kochen. Tomaten mit den Teigwaren beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen. Käse daruntermischen, würzen, Basilikum und Pinienkerne darüberstreuen.
Nährwert pro Portion:
kcal
558
F
25g
Kh
62g
E
19g
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