Tomaten-Krawättli
Nicht nur für Vegi-Fans ein Gaumenschmaus:Teigware, Tomate, Käse, Basilikum und Pininenkerne.
Zutaten
Anzahl Personen
300 g | Teigwaren (z. B. Krawättli) |
Salzwasser, siedend | |
2 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
2 EL | Tomatenpüree |
500 g | Cherry-Tomaten, halbiert |
200 g | Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia) |
2 EL | geriebener Parmesan |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf | |
einige | Basilikumblätter, zerzupft |
3 EL | Pinienkerne, geröstet |
Und so wirds gemacht:
- Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, ca. 2 dl Kochwasser beiseite stellen, Teigwaren abtropfen.
- Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Tomatenpüree andämpfen. Beiseite gestelltes Kochwasser dazugiessen, ca. 2 Min. kochen. Tomaten mit den Teigwaren beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen. Käse daruntermischen, würzen, Basilikum und Pinienkerne darüberstreuen.
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