Spaghetti alle otto pi
Versteht sich mit Erbsli, Peperoncino, Rahm, Knoblauch, Petersilie und Tomate. Ergänzen mit: Blattsalat.
Zutaten
Anzahl Personen
300 g | Spaghetti |
Salzwasser, siedend | |
2.5 dl | Halbrahm |
200 g | tiefgekühlte Erbsli |
1 | Knoblauchzehe, in Scheibchen |
1 | roter Peperoncino, entkernt, in Ringen |
0.5 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
3 EL | Tomatenpüree |
2 EL | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
50 g | geriebener Parmesan |
4 | Tomaten, in Würfeln |
Und so wirds gemacht:
- Spaghetti im Salzwasser al dente kochen, ca. 2 dl Kochwasser beiseite stellen, Teigwaren abtropfen.
- Beiseite gestelltes Kochwasser mit Rahm, Erbsli, Knoblauch und Peperoncino in derselben Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, würzen. Tomatenpüree, Petersilie und Käse darunterrühren, Tomaten beigeben, ca. 5 Min. fertig köcheln. Spaghetti wieder beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen.
Zusatzinformationen
- Hinweis: Der Klassiker Spaghetti alle cinque Pi bezieht sich auf die fünf Zutaten der Sauce: panna (Rahm), pepe (Pfeffer), purea di pomodoro (Tomatenpüree), prezzemolo (Petersilie) und parmigiano (Parmesan). In unserem Rezept haben wir noch drei Zutaten mit P hinzugefügt: piselli (Erbsli), pomodori (Tomaten) und Peperoncino.
- Ergänzen mit: Blattsalat.
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