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Spaghetti alle otto pi
Versteht sich mit Erbsli, Peperoncino, Rahm, Knoblauch, Petersilie und Tomate. Ergänzen mit: Blattsalat.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 599 kcal
Zutaten
- Spaghetti
- 300 g
- Salzwasser, siedend
- Halbrahm
- 2.5 dl
- tiefgekühlte Erbsli
- 200 g
- Knoblauchzehe, in Scheibchen
- 1
- roter Peperoncino, entkernt, in Ringen
- 1
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
- Tomatenpüree
- 3 EL
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- 2 EL
- geriebener Parmesan
- 50 g
- Tomaten, in Würfeln
- 4
Und so wird’s gemacht
- Spaghetti
- 300 g
- Salzwasser, siedend
Spaghetti im Salzwasser al dente kochen, ca. 2 dl Kochwasser beiseite stellen, Teigwaren abtropfen.
- Halbrahm
- 2.5 dl
- tiefgekühlte Erbsli
- 200 g
- Knoblauchzehe, in Scheibchen
- 1
- roter Peperoncino, entkernt, in Ringen
- 1
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
- Tomatenpüree
- 3 EL
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- 2 EL
- geriebener Parmesan
- 50 g
- Tomaten, in Würfeln
- 4
Beiseite gestelltes Kochwasser mit Rahm, Erbsli, Knoblauch und Peperoncino in derselben Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, würzen. Tomatenpüree, Petersilie und Käse darunterrühren, Tomaten beigeben, ca. 5 Min. fertig köcheln. Spaghetti wieder beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen.
Hinweise
Hinweis: Der Klassiker Spaghetti alle cinque Pi bezieht sich auf die fünf Zutaten der Sauce: panna (Rahm), pepe (Pfeffer), purea di pomodoro (Tomatenpüree), prezzemolo (Petersilie) und parmigiano (Parmesan). In unserem Rezept haben wir noch drei Zutaten mit P hinzugefügt: piselli (Erbsli), pomodori (Tomaten) und Peperoncino.
Ergänzen mit: Blattsalat.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
599 kcal
- Fett
27 g
- Kohlenhydrate
69 g
- Eiweiss
21 g
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