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Tomaten-Käse-Wähe

Statt Tomaten auf den Augen, lieber auf der Wähe und frei nach Wahl auch mit Dattel- oder bunten Cherry-Tomaten belegen.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
636 kcal
vegetarisch
Tomaten-Käse-Wähe

Zutaten

ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
Tomate (ca. 150 g), in Stücken
Magerquark
250 g
Tomatenpüree
2 EL
Ei
Bergkäse (z. B. Bündner), grob gerieben
150 g
rezenter Gruyère, grob gerieben
100 g
Mehl
1 EL
Muskat
wenig 
Salz
2 Prisen
Pfeffer
wenig 
Tomaten (z. B. Peretti), in ca. 5 mm dicken Scheiben
400 g
Basilikumblätter, zerzupft
einige 

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)

    Teig mit dem Backpapier ins Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, kühl stellen.

  2. Tomate (ca. 150 g), in Stücken
    Magerquark
    250 g
    Tomatenpüree
    2 EL
    Ei
    Bergkäse (z. B. Bündner), grob gerieben
    150 g
    rezenter Gruyère, grob gerieben
    100 g
    Mehl
    1 EL
    Muskat
    wenig 
    Salz
    2 Prisen
    Pfeffer
    wenig 
    Tomaten (z. B. Peretti), in ca. 5 mm dicken Scheiben
    400 g

    Tomate mit Quark, Tomatenpüree und Ei pürieren. Käse und alle Zutaten bis und mit Pfeffer daruntermischen, auf dem Teig verteilen. Tomaten darauflegen.

  3. Basilikumblätter, zerzupft
    einige 

    Backen: ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Basilikum darauf verteilen.

Hinweise

Form: Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø

Tipp: Statt Kuchenteig Dinkel-Kuchenteig verwenden.

Für den Belag statt Tomaten 400 g Dattel- oder verschiedenfarbige Cherry-Tomaten, halbiert, verwenden.

Ergänzen mit: Blattsalat.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

636 kcal

Fett

39 g

Kohlenhydrate

40 g

Eiweiss

33 g

En Guete

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