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Krautstiel-Orecchiette mit Käsechips

Käsechips mit Kürbiskernen und Petersilie. Passt auch gut zur Suppe oder Aperitif.

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Vor- und Zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
469 kcal
vegetarisch
Krautstiel-Orecchiette mit Käsechips

Zutaten

geriebener Sbrinz
60 g
Kürbiskerne, fein gehackt
1 EL
Petersilie, fein geschnitten
1 EL
Teigwaren (z. B. Orecchiette)
300 g
Salzwasser, siedend
 
Olivenöl
1 EL
Knoblauchzehe, gepresst
farbiger Krautstiel, in feinen Streifen
500 g
Halbrahm
1 dl
Salz
0.5 TL
Pfeffer
wenig 
grobkörniger Senf
1 EL

Und so wird’s gemacht

  1. geriebener Sbrinz
    60 g
    Kürbiskerne, fein gehackt
    1 EL
    Petersilie, fein geschnitten
    1 EL

    Käsechips: Käse, Kürbiskerne und Petersilie mischen. Eine beschichtete Bratpfanne warm werden lassen. Häufchen von je 1 EL Käsemasse in die Pfanne geben, portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. goldgelb backen. Chips sorgfältig herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  2. Teigwaren (z. B. Orecchiette)
    300 g
    Salzwasser, siedend
     

    Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, ca. 2 dl Kochwasser beiseite stellen, Teigwaren abtropfen.

  3. Olivenöl
    1 EL
    Knoblauchzehe, gepresst
    farbiger Krautstiel, in feinen Streifen
    500 g
    Halbrahm
    1 dl
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Knoblauch und Krautstiel andämpfen. Rahm und beiseite gestelltes Kochwasser dazugiessen, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, würzen.

  4. grobkörniger Senf
    1 EL

    Senf mit den Teigwaren beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen. Käsechips dazu servieren.

Hinweise

Tipp: Käsechips ca. 2 Tage im Voraus zubereiten, in einer Dose gut verschlossen aufbewahren.

Die Käsechips zu einem Aperitif oder zu einer Suppe servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

469 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

57 g

Eiweiss

18 g

En Guete

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