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Zwetschgen-Brot-Auflauf
Brot vom Vortag eignet sich super für den blitzschnell zubereiteten Auflauf mit einem feinen Guss aus Zwetschen, Zucker und Zimt.
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- Vor- und Zubereiten
- 10 min
- Backen
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 584 kcal
Zutaten
- Zwetschgen, in Vierteln
- 700 g
- Rohzucker
- 2 EL
- Zimt
- 1 TL
- Brot vom Vortag (z. B. Tessiner), in Scheiben
- 320 g
- Butter, weich
- 50 g
- Milch
- 2 dl
- Halbfettquark
- 250 g
- frische Eier
- 2
- Rohzucker
- 2 EL
- Salz
- 1 Prise
- Puderzucker
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Zwetschgen, in Vierteln
- 700 g
- Rohzucker
- 2 EL
- Zimt
- 1 TL
Zwetschgen, Rohzucker und Zimt in die vorbereitete Form geben, mischen. Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
- Brot vom Vortag (z. B. Tessiner), in Scheiben
- 320 g
- Butter, weich
- 50 g
Brotscheiben beidseitig mit Butter bestreichen, halbieren, ziegelartig in die Zwetschgen stellen.
- Milch
- 2 dl
- Halbfettquark
- 250 g
- frische Eier
- 2
- Rohzucker
- 2 EL
- Salz
- 1 Prise
Milch und alle Zutaten bis und mit Salz verrühren, über die Brotscheiben giessen.
- Puderzucker
- wenig
Fertig backen: ca. 20 Min. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben. Ergänzen mit: Blattsalat.
Hinweise
Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet
Tipp: Statt Zwetschgen Aprikosen oder Nektarinen, in Schnitzen, verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
584 kcal
- Fett
26 g
- Kohlenhydrate
70 g
- Eiweiss
18 g
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