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Zwetschgen-Brot-Auflauf

Brot vom Vortag eignet sich super für den blitzschnell zubereiteten Auflauf mit einem feinen Guss aus Zwetschen, Zucker und Zimt.

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Vor- und Zubereiten
10 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
584 kcal
vegetarisch
Zwetschgen-Brot-Auflauf

Zutaten

Zwetschgen, in Vierteln
700 g
Rohzucker
2 EL
Zimt
1 TL
Brot vom Vortag (z. B. Tessiner), in Scheiben
320 g
Butter, weich
50 g
Milch
2 dl
Halbfettquark
250 g
frische Eier
Rohzucker
2 EL
Salz
1 Prise
Puderzucker
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Zwetschgen, in Vierteln
    700 g
    Rohzucker
    2 EL
    Zimt
    1 TL

    Zwetschgen, Rohzucker und Zimt in die vorbereitete Form geben, mischen. Backen: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

  2. Brot vom Vortag (z. B. Tessiner), in Scheiben
    320 g
    Butter, weich
    50 g

    Brotscheiben beidseitig mit Butter bestreichen, halbieren, ziegelartig in die Zwetschgen stellen.

  3. Milch
    2 dl
    Halbfettquark
    250 g
    frische Eier
    Rohzucker
    2 EL
    Salz
    1 Prise

    Milch und alle Zutaten bis und mit Salz verrühren, über die Brotscheiben giessen.

  4. Puderzucker
    wenig 

    Fertig backen: ca. 20 Min. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben. Ergänzen mit: Blattsalat.

Hinweise

Form: Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet

Tipp: Statt Zwetschgen Aprikosen oder Nektarinen, in Schnitzen, verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

584 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

70 g

Eiweiss

18 g

En Guete

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