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Rahmschnitzel mit Rüebli
Feinschmeckertipp: Zwiebel, Schalotte und Knoblauch sehr fein reiben für eine feine harmonische Note in Verbindung mit Gemüse und Sauce.
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- Vor- und Zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 679 kcal
Zutaten
- Mehl
- 2 EL
- Edelsüss-Paprika
- 0.25 TL
- Salz
- 0.75 TL
- Olivenöl
- 2 EL
- Schweinsplätzli (z. B. Nierstück, je ca. 60 g)
- 8
- Schalotte, fein gerieben (siehe Tipp)
- 1
- Knoblauchzehe, fein gerieben (siehe Tipp)
- 1
- Rüebli, in feinen Scheiben
- 500 g
- Champignons, in Vierteln
- 250 g
- Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
- 1
- Gemüsebouillon
- 2 dl
- Saucen-Halbrahm
- 2 dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Schnittlauch, fein geschnitten
- 2 EL
- Teigwaren (z. B. Tagliatelle)
- 300 g
- Salzwasser, siedend
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- 2 EL
- Edelsüss-Paprika
- 0.25 TL
- Salz
- 0.75 TL
Mehl, Paprika und Salz in einem flachen Teller mischen.
- Olivenöl
- 2 EL
- Schweinsplätzli (z. B. Nierstück, je ca. 60 g)
- 8
Wenig Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli portionenweise im Gewürzmehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, beidseitig je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.
- Schalotte, fein gerieben (siehe Tipp)
- 1
- Knoblauchzehe, fein gerieben (siehe Tipp)
- 1
- Rüebli, in feinen Scheiben
- 500 g
- Champignons, in Vierteln
- 250 g
- Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
- 1
- Gemüsebouillon
- 2 dl
- Saucen-Halbrahm
- 2 dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Schnittlauch, fein geschnitten
- 2 EL
Schalotte und Knoblauch andämpfen, Rüebli und Champignons kurz mitdämpfen. Zitronenschale und -saft beigeben. Bouillon und Saucen-Halbrahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Plätzli mit dem entstandenen Fleischsaft wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Sauce würzen, Schnittlauch beigeben.
- Teigwaren (z. B. Tagliatelle)
- 300 g
- Salzwasser, siedend
Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit den Rahmschnitzeln anrichten.
Hinweise
Tipp: Für alle grossen und kleinen Feinschmecker: Zwiebeln, Schalotten und Knoblauch sehr fein reiben. So verbinden sich diese Zutaten mit dem Gemüse, binden die Sauce und geben dem Gericht eine feine harmonische Note.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
679 kcal
- Fett
27 g
- Kohlenhydrate
67 g
- Eiweiss
42 g
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