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Rahmschnitzel mit Rüebli

Feinschmeckertipp: Zwiebel, Schalotte und Knoblauch sehr fein reiben für eine feine harmonische Note in Verbindung mit Gemüse und Sauce.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
679 kcal
Rahmschnitzel mit Rüebli

Zutaten

Mehl
2 EL
Edelsüss-Paprika
0.25 TL
Salz
0.75 TL
Olivenöl
2 EL
Schweinsplätzli (z. B. Nierstück, je ca. 60 g)
Schalotte, fein gerieben (siehe Tipp)
Knoblauchzehe, fein gerieben (siehe Tipp)
Rüebli, in feinen Scheiben
500 g
Champignons, in Vierteln
250 g
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
Gemüsebouillon
2 dl
Saucen-Halbrahm
2 dl
Salz, nach Bedarf
 
Pfeffer, nach Bedarf
 
Schnittlauch, fein geschnitten
2 EL
Teigwaren (z. B. Tagliatelle)
300 g
Salzwasser, siedend
 

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    2 EL
    Edelsüss-Paprika
    0.25 TL
    Salz
    0.75 TL

    Mehl, Paprika und Salz in einem flachen Teller mischen.

  2. Olivenöl
    2 EL
    Schweinsplätzli (z. B. Nierstück, je ca. 60 g)

    Wenig Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli portionenweise im Gewürzmehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, beidseitig je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen. Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.

  3. Schalotte, fein gerieben (siehe Tipp)
    Knoblauchzehe, fein gerieben (siehe Tipp)
    Rüebli, in feinen Scheiben
    500 g
    Champignons, in Vierteln
    250 g
    Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1 EL Saft
    Gemüsebouillon
    2 dl
    Saucen-Halbrahm
    2 dl
    Salz, nach Bedarf
     
    Pfeffer, nach Bedarf
     
    Schnittlauch, fein geschnitten
    2 EL

    Schalotte und Knoblauch andämpfen, Rüebli und Champignons kurz mitdämpfen. Zitronenschale und -saft beigeben. Bouillon und Saucen-Halbrahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Plätzli mit dem entstandenen Fleischsaft wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Sauce würzen, Schnittlauch beigeben.

  4. Teigwaren (z. B. Tagliatelle)
    300 g
    Salzwasser, siedend
     

    Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, abtropfen, mit den Rahmschnitzeln anrichten.

Hinweise

Tipp: Für alle grossen und kleinen Feinschmecker: Zwiebeln, Schalotten und Knoblauch sehr fein reiben. So verbinden sich diese Zutaten mit dem Gemüse, binden die Sauce und geben dem Gericht eine feine harmonische Note.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

679 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

67 g

Eiweiss

42 g

En Guete

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