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Lachs auf Blattspinat
Ofenkartoffeln mit Zwiebeln, darüber Spinat, Rahm und Lachsfilet.
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- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 510 kcal
Zutaten
- fest kochende Kartoffeln, in ca. 4 mm dicken Scheiben
- 800 g
- Zwiebel, in Schnitzchen
- 1
- Olivenöl
- 1 EL
- Salz
- 0.5 TL
- Jungspinat
- 500 g
- Vollrahm
- 1 dl
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
- Lachsfilets ohne Haut (je ca. 120 g)
- 4
- Salz
- 0.75 TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- fest kochende Kartoffeln, in ca. 4 mm dicken Scheiben
- 800 g
- Zwiebel, in Schnitzchen
- 1
- Olivenöl
- 1 EL
- Salz
- 0.5 TL
Kartoffeln, Zwiebel, Öl und Salz in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
- Jungspinat
- 500 g
- Vollrahm
- 1 dl
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
- Lachsfilets ohne Haut (je ca. 120 g)
- 4
- Salz
- 0.75 TL
- Pfeffer
- wenig
Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Spinat darauf verteilen, Rahm darübergiessen, würzen. Lachsfilets würzen, auf den Spinat legen. Fertig backen: ca. 15 Min.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
510 kcal
- Fett
29 g
- Kohlenhydrate
29 g
- Eiweiss
30 g
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