Hörnlisalat
Ein Pasta-Salat zieht immer. Als Lunch zum Mitnehmen, als Beilage beim Grillieren, man kann ihn nach Lust und Laune verändern. Hier eine tolle erfrischende Variante.
Zutaten
Anzahl Personen
150 g | Teigwaren (z. B. Hörnli) |
Salzwasser, siedend | |
2 EL | grobkörniger Senf |
5 EL | Weissweinessig |
3 EL | Rapsöl |
0.5 dl | Gemüsebouillon |
1 | Gurke, evtl. geschält, in ca. 1 cm grossen Würfeln |
180 g | Feta, in Würfeln |
1 Bund | Radiesli mit wenig Grün, Radiesli in Scheibchen, Grün fein geschnitten |
50 g | Rucola |
3 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
Salz, nach Bedarf | |
Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht:
- Teigwaren im Salzwasser al dente kochen, abtropfen.
- Senf, Essig, Öl und Bouillon in einer grossen Schüssel verrühren. Hörnli mit der Gurke und allen Zutaten bis und mit Schnittlauch beigeben, mischen, würzen.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen