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Lachs-Tiramisù
Ein Tiramisù kann auch pikant zur Vorspeise serviert werden.
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- Vor- und Zubereiten
- 25 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 333 kcal
Zutaten
- Kräuteressig
- 1 EL
- Rapsöl
- 2 EL
- trockener Sherry
- 2 EL
- Meerrettich aus dem Glas
- 1 EL
- Salz
- 2 Prisen
- Pfeffer
- wenig
- Rahmquark
- 150 g
- Milch
- 2 EL
- geräucherter Lachs in Tranchen
- 120 g
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer
- wenig
- Toastbrot
- 8 Scheiben
- Kresse
- 20 g
Und so wird’s gemacht
- Kräuteressig
- 1 EL
- Rapsöl
- 2 EL
- trockener Sherry
- 2 EL
- Meerrettich aus dem Glas
- 1 EL
- Salz
- 2 Prisen
- Pfeffer
- wenig
Essig, Öl, Sherry und Meerrettich in einer kleinen Schüssel gut verrühren, Sauce würzen.
- Rahmquark
- 150 g
- Milch
- 2 EL
- geräucherter Lachs in Tranchen
- 120 g
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer
- wenig
Quark und Milch in einer Schüssel verrühren. Je 1 Tranche Lachs in die vorbereiteten Förmchen legen. Rest fein schneiden, mit dem Quark mischen, würzen. Je 1 EL Lachscreme in die Förmchen verteilen.
- Toastbrot
- 8 Scheiben
Brotscheiben in der Grösse der Förmchen rund ausstechen, z.B. mit Trinkgläsern. Je 1 Brotscheibe auf die Lachscreme legen, mit je ½ EL Sauce beträufeln. Vorgang wiederholen, mit Sauce abschliessen. Zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.
- Kresse
- 20 g
Tiramisù auf Teller stürzen, Folie entfernen, mit der Kresse garnieren.
Hinweise
Form: Für 4 Soufflé-Förmchen von je ca. 1½ dl oder niedrige Trinkgläser mit glatten Wänden, mit wenig Öl ausgestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt.
Tipp: Mehrkorn- oder Vollkorntoast verwenden. Toastbrot-Resten in Würfeli schneiden, mit wenig Butter in einer Pfanne rösten, über einen Salat streuen.
Dazu passt: Jungsalat.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
333 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
27 g
- Eiweiss
15 g
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