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Beeren-Zwetschgen-Tarte

Verblüffen Sie Ihre Gäste! Die Holundersaft-Crème wird auf einem knusprigen Blätterteigboden serviert und mit Brombeeren, Heidelbeeren und Zwetschgen dekoriert.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
20 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Stück (1/8)
278 kcal
vegetarisch
Beeren-Zwetschgen-Tarte

Zutaten

Holundersaft (Biotta)
2 dl
frisches Ei
Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
Zucker
2 EL
Maizena
1 EL
ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
Vollrahm
2 dl
Beeren (z. B. Brombeeren und Heidelbeeren)
250 g
Zwetschgen, in Schnitzchen
200 g

Und so wird’s gemacht

  1. Holundersaft (Biotta)
    2 dl
    frisches Ei
    Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
    Zucker
    2 EL
    Maizena
    1 EL

    Holundersaft und alle Zutaten bis und mit Maizena in einer Pfanne gut verrühren. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen, Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, ca. 2 Std. kühl stellen.

  2. ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)

    Teig entrollen, mit dem Backpapier ins Blech legen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Teig mit Backpapier belegen, mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren. Blindbacken: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen, ca. 5 Min. fertig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  3. Vollrahm
    2 dl
    Beeren (z. B. Brombeeren und Heidelbeeren)
    250 g
    Zwetschgen, in Schnitzchen
    200 g

    Creme glatt rühren. Rahm steif schlagen, sorgfältig unter die Creme ziehen. Creme auf dem Tarte-Boden verteilen, Beeren und Zwetschgen darauf verteilen.

Hinweise

Form: Für ein Backblech von ca. 28 cm Ø

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

278 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

26 g

Eiweiss

4 g

En Guete

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