Beeren-Zwetschgen-Tarte
Verblüffen Sie Ihre Gäste! Die Holundersaft-Crème wird auf einem knusprigen Blätterteigboden serviert und mit Brombeeren, Heidelbeeren und Zwetschgen dekoriert.
Zutaten
2 dl | Holundersaft (Biotta) |
1 | frisches Ei |
1 | Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale |
2 EL | Zucker |
1 EL | Maizena |
1 | ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø) |
2 dl | Vollrahm |
250 g | Beeren (z. B. Brombeeren und Heidelbeeren) |
200 g | Zwetschgen, in Schnitzchen |
Und so wirds gemacht:
- Holundersaft und alle Zutaten bis und mit Maizena in einer Pfanne gut verrühren. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen, Pfanne von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, ca. 2 Std. kühl stellen.
Teig entrollen, mit dem Backpapier ins Blech legen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Teig mit Backpapier belegen, mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren.
Blindbacken: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen, ca. 5 Min. fertig backen. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Creme glatt rühren. Rahm steif schlagen, sorgfältig unter die Creme ziehen. Creme auf dem Tarte-Boden verteilen, Beeren und Zwetschgen darauf verteilen.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein Backblech von ca. 28 cm Ø
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