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Urchige Hackfleischwähe

Hackfleisch, Rüebli und Sellerie bilden den saftigen Belag, der kurz gebacken wird, danach mit geriebenem Käse bestreut und fertig gebacken wird.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
525 kcal
Urchige Hackfleischwähe

Zutaten

ausgewallter Kuchenteig (ca. 25 x 42 cm)
Paniermehl
4 EL
Rüebli
400 g
Sellerie
200 g
Zwiebeln
Oregano
0.5 Bund
Hackfleisch (Rind)
700 g
Paniermehl
2 EL
Salz
1.5 TL
Pfeffer
wenig 
geriebener Käse (z.B. Gruyère)
100 g

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Kuchenteig (ca. 25 x 42 cm)
    Paniermehl
    4 EL

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig entrollen, mit dem Backpapier in das Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Paniermehl darauf verteilen.

  2. Rüebli
    400 g
    Sellerie
    200 g
    Zwiebeln
    Oregano
    0.5 Bund
    Hackfleisch (Rind)
    700 g
    Paniermehl
    2 EL
    Salz
    1.5 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Rüebli, Sellerie und Zwiebeln schälen. Rüebli und Sellerie an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Zwiebeln grob hacken, Oregano fein schneiden, mit dem Hackfleisch, Paniermehl, Salz und Pfeffer beigeben, von Hand gut kneten. Masse auf dem Teigboden verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 4 cm frei lassen. Rand sorgfältig einschlagen.

  3. geriebener Käse (z.B. Gruyère)
    100 g

    Backen: ca. 10 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Herausnehmen, Käse über die Füllung streuen.

  4. Fertig backen: ca. 25 Min. Herausnehmen, auf einem Gitter ca. 5 Min. abkühlen, in Stücke schneiden, anrichten.

Hinweise

Form: Für ein rechteckiges Backblech

Dazu passt: Bunter Blattsalat.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

525 kcal

Fett

29 g

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiss

33 g

En Guete

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