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Tessiner Kartoffelwähe

Tessiner Bergkäse mit Gschwellti und Rosmarin für 30 Minuten im Ofen backen und Stück für Stück geniessen.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
632 kcal
vegetarisch
Tessiner Kartoffelwähe

Zutaten

ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
Gschwellti (fest kochende Sorte) vom Vortag
600 g
Tessiner Bergkäse (z. B. Gottardo)
200 g
Rosmarin
2 Zweiglein
Salz
0.5 TL
Milch
2 dl
Eier
Salz
0.5 TL
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig entrollen, mit dem Backpapier ins Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen.

  2. Gschwellti (fest kochende Sorte) vom Vortag
    600 g
    Tessiner Bergkäse (z. B. Gottardo)
    200 g
    Rosmarin
    2 Zweiglein
    Salz
    0.5 TL

    Kartoffeln schälen. Kartoffeln und Käse an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Rosmarin fein hacken, beigeben, würzen, auf dem Teigboden verteilen.

  3. Milch
    2 dl
    Eier
    Salz
    0.5 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Milch und Eier in einem Messbecher gut verrühren, würzen, über den Belag giessen.

  4. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen.

Hinweise

Form: Für ein rundes Backblech von 30 cm Ø

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

632 kcal

Fett

34 g

Kohlenhydrate

55 g

Eiweiss

27 g

En Guete

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