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Tessiner Kartoffelwähe
Tessiner Bergkäse mit Gschwellti und Rosmarin für 30 Minuten im Ofen backen und Stück für Stück geniessen.
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- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 632 kcal
Zutaten
- ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
- 1
- Gschwellti (fest kochende Sorte) vom Vortag
- 600 g
- Tessiner Bergkäse (z. B. Gottardo)
- 200 g
- Rosmarin
- 2 Zweiglein
- Salz
- 0.5 TL
- Milch
- 2 dl
- Eier
- 2
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø)
- 1
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Teig entrollen, mit dem Backpapier ins Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen.
- Gschwellti (fest kochende Sorte) vom Vortag
- 600 g
- Tessiner Bergkäse (z. B. Gottardo)
- 200 g
- Rosmarin
- 2 Zweiglein
- Salz
- 0.5 TL
Kartoffeln schälen. Kartoffeln und Käse an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Rosmarin fein hacken, beigeben, würzen, auf dem Teigboden verteilen.
- Milch
- 2 dl
- Eier
- 2
- Salz
- 0.5 TL
- Pfeffer
- wenig
Milch und Eier in einem Messbecher gut verrühren, würzen, über den Belag giessen.
Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen.
Hinweise
Form: Für ein rundes Backblech von 30 cm Ø
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
632 kcal
- Fett
34 g
- Kohlenhydrate
55 g
- Eiweiss
27 g
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