Zwetschgenwähe mit Zimt
Ziegelartig gelegte Zwetschgenhälften mit Zimt und gemahlenen Haselnüssen werden für 30 Minuten im Ofen fertig gebacken.
Zutaten
Anzahl Personen
1 | ausgewallter Kuchenteig (ca. 32 cm Ø) |
3 EL | gemahlene Haselnüsse |
1 TL | Zimt |
1 kg | Zwetschgen |
2 dl | Rahm |
1 | Ei |
4 EL | Zucker |
1 EL | Maizena |
Und so wirds gemacht:
- Ofen auf 220 Grad vorheizen. Kuchenteig mit dem Backpapier ins Blech legen, Boden mit einer Gabel dicht einstechen.
- Haselnüsse und Zimt mischen, auf dem Teigboden verteilen. Zwetschgen halbieren, entsteinen (ergibt ca. 900 g), mit der Schnittfläche nach oben ziegelartig darauflegen.
- Rahm, Ei, Zucker und Maizena in einem Messbecher gut verrühren, über die Zwetschgen giessen.
- Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Wähe herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf dem Gitter ca. 10 Min. stehen lassen.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein Wähenblech von ca. 30 cm Ø
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