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Focaccia classica
Dieser Focacciateig ist ganz einfach, schnell und ohne Kneten zubereitbar.
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- Vor- und Zubereiten
- 20 min
- Aufgehen lassen
- 30 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 493 kcal
Zutaten
- Mehl
- 500 g
- Salz
- 1 TL
- Hefe (ca. 20 g)
- 0.5 Würfel
- lauwarmes Wasser
- 4.5 dl
- Olivenöl
- 2 EL
- Olivenöl
- 0.5 EL
- Fleur de Sel
- 1 TL
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- 500 g
- Salz
- 1 TL
- Hefe (ca. 20 g)
- 0.5 Würfel
- lauwarmes Wasser
- 4.5 dl
- Olivenöl
- 2 EL
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser und Öl dazugiessen, mit einer Kelle ca. 1 Min. zu einem dickflüssigen Teig mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech mit kalt abgespülten Händen ca. 30x40 cm gross ausstreichen, ca. 30 Min. aufgehen lassen. Blech in die Mitte des kalten Ofens schieben.
- Olivenöl
- 0.5 EL
- Fleur de Sel
- 1 TL
Backen: ca. 30 Min. bei 220 Grad. Herausnehmen, mit dem Öl bestreichen, Fleur de Sel darüberstreuen, lauwarm servieren.
Hinweise
Tipp: 1 Esslöffel geriebenen Parmesan und 1 Esslöffel Rosmarin, grob geschnitten, mit dem Mehl mischen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
493 kcal
- Fett
9 g
- Kohlenhydrate
88 g
- Eiweiss
15 g
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