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Focaccia classica

Dieser Focacciateig ist ganz einfach, schnell und ohne Kneten zubereitbar.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Aufgehen lassen
30 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
493 kcal
veganlactosefrei
Focaccia classica

Zutaten

Mehl
500 g
Salz
1 TL
Hefe (ca. 20 g)
0.5 Würfel
lauwarmes Wasser
4.5 dl
Olivenöl
2 EL
Olivenöl
0.5 EL
Fleur de Sel
1 TL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    500 g
    Salz
    1 TL
    Hefe (ca. 20 g)
    0.5 Würfel
    lauwarmes Wasser
    4.5 dl
    Olivenöl
    2 EL

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Wasser und Öl dazugiessen, mit einer Kelle ca. 1 Min. zu einem dickflüssigen Teig mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech mit kalt abgespülten Händen ca. 30x40 cm gross ausstreichen, ca. 30 Min. aufgehen lassen. Blech in die Mitte des kalten Ofens schieben.

  2. Olivenöl
    0.5 EL
    Fleur de Sel
    1 TL

    Backen: ca. 30 Min. bei 220 Grad. Herausnehmen, mit dem Öl bestreichen, Fleur de Sel darüberstreuen, lauwarm servieren.

Hinweise

Tipp: 1 Esslöffel geriebenen Parmesan und 1 Esslöffel Rosmarin, grob geschnitten, mit dem Mehl mischen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

493 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

88 g

Eiweiss

15 g

En Guete

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So wird dein Apéro zum Highlight

Expert:innen Meinung

Pizza wie in Neapel

«Im Pizzaofen kann man eine Pizza Napoletana zubereiten, die sehr nahe ans Original aus Napoli herankommt. Aber auch Fans der Pizza Romana kommen dank dem Pizzaofen auf ihre Kosten. Allerdings wird diese für das perfekte Resultat bei geringerer Temperatur gebacken. Dadurch wird der Boden härter und knuspriger als bei der Napoletana.»

Stefan Produktmanager

Stefan

Produktmanager