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Elsässer Flammkuchen

Diese leckere Spezialität aus dem Elsass eignet sich sehr gut auch zum Apéro. Dünn ausgewallter Brotteig mit Sauerrahm, Zwiebeln und Speckwürfeli!

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Vor- und Zubereiten
15 min
Ruhen lassen
30 min
Backen
24 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
685 kcal
Elsässer Flammkuchen

Zutaten

Mehl
350 g
Salz
1.25 TL
Wasser
2 dl
Olivenöl
2 EL
Crème fraîche
200 g
Zwiebeln
Bauernspeck in Tranchen
120 g
Pfeffer
wenig 

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    350 g
    Salz
    1.25 TL
    Wasser
    2 dl
    Olivenöl
    2 EL

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.

  2. Ofen auf 240 Grad vorheizen. Teig halbieren, auf wenig Mehl oval ca. 3 mm dick auswallen. Teige auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

  3. Crème fraîche
    200 g
    Zwiebeln
    Bauernspeck in Tranchen
    120 g
    Pfeffer
    wenig 

    Crème fraîche auf den Teigen verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Zwiebeln schälen, in feine Ringe, Speck in Streifen schneiden, beides auf der Crème fraîche verteilen, würzen.

  4. Backen pro Blech: je ca. 12 Min. auf der untersten Rille des Ofens.

Hinweise

Ergibt 2 Stück

Schneller: Statt selbst gemachter Teig 2 ausgewallte Flammkuchenteige (je ca. 25 x 38 cm) verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

685 kcal

Fett

37 g

Kohlenhydrate

68 g

Eiweiss

18 g

En Guete

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So wird dein Apéro zum Highlight