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Spekulatius

Bewertung: 3.67 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Wer liebt sie nicht, die knusprigen Spekulatius mit aromatischen Gewürzen, Mandeln und der zimtigen Note!

Vor- und zubereiten
45 min
Kühl stellen
45 min
Backen
14 min
Nährwerte pro Stück
71 kcal
vegetarisch
Spekulatius

Zutaten

Butter, weich
120 g
gemahlener Rohzucker
120 g
Salz
1 Prise
frisches Ei
1
Bio-Zitrone
1
gemahlene Mandeln
60 g
Zimt
1 TL
Kardamompulver
1 Msp.
Nelkenpulver
1 Msp.
Mehl
250 g
Backpulver
0.5 TL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    120 g
    gemahlener Rohzucker
    120 g
    Salz
    1 Prise
    frisches Ei
    1

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Salz und Ei beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist.

  2. Bio-Zitrone
    1
    gemahlene Mandeln
    60 g
    Zimt
    1 TL
    Kardamompulver
    1 Msp.
    Nelkenpulver
    1 Msp.
    Mehl
    250 g
    Backpulver
    0.5 TL

    Von der Zitrone Schale dazureiben. Mandeln, Zimt, Kardamompulver und Nelkenpulver darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen, zu einem Teig zusmmenfügen. Teig etwas flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  3. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig auf wenig Mehl oder zwischen 2 aufgeschnittenen Plastikbeuteln portionenweise je ca. 4 mm dick auswallen. Diverse Formen (z.B. Ettiketten, ca. 4 × 7 cm) ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, nach Belieben mit Buchstaben oder Mustern prägen, ca. 15 Min. kühl stellen.

  4. Backen: pro Blech ca. 7 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.

Hinweise

Ergibt, ,ca. 38 Stück

Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

71 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

8 g

Eiweiss

1 g

En Guete