Betty Bossi - zur Startseite
Betty Bossi

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Werbung

Schokolade-Sablés

Zutaten gibt es viele – Formen ebenfalls. Wer Gebäck mit Schokolade liebt, soll sich an die Arbeit machen. Das Grundrezept lässt viele Varianten zu.

Werbung

Vor- und Zubereiten
25 min
Kühl stellen
30 min
Backen
10 min
Nährwerte pro Stück
72 kcal
vegetarisch
Schokolade-Sablés

Zutaten

Butter
175 g
Zucker
75 g
Vanillezucker
1 TL
Salz
1 Prise
Milch
1.5 EL
Schokoladepulver
2 EL
Mehl
250 g
gefriergetrocknete rosa Pfefferkörner, nach Belieben
3 EL
ungesalzene Erdnüsse, nach Belieben
6 EL
ungesalzene geschälte Pistazie, nach Belieben
6 EL
Hagelzucker, nach Belieben
4 EL
Quittengelee, nach Belieben
wenig 
Puderzucker zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    175 g
    Zucker
    75 g
    Vanillezucker
    1 TL
    Salz
    1 Prise
    Milch
    1.5 EL

    Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Vanillezucker, Salz und Milch darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. Schokoladepulver
    2 EL
    Mehl
    250 g

    Schokoladepulver und Mehl mischen, beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  3. gefriergetrocknete rosa Pfefferkörner, nach Belieben
    3 EL
    ungesalzene Erdnüsse, nach Belieben
    6 EL
    ungesalzene geschälte Pistazie, nach Belieben
    6 EL
    Hagelzucker, nach Belieben
    4 EL

    Teig halbieren, zu 2 Rollen von je 3-4 cm Ø formen. Ränder evtl. mit rosa Pfefferkörnern, Erdnüssen, Pistazien oder Hagelzucker verzieren. Pfefferkörner im Mörser fein zerstossen, Nüsse fein hacken. Pfeffer, Nüsse oder Hagelzucker auf der Arbeitsfläche verteilen. Rollen darin wenden, in Klarsichtfolie verpacken, ca. 30 Min. kühl stellen oder ca. 15 Min. tiefkühlen.

  4. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Folie entfernen, Rollen mit einem scharfen Messer in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden, Sablés auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

  5. Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.

  6. Schokoladesterne: Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen 2 aufgeschnittenen Plastikbeuteln ca. 2 mm dick auswallen. Gleich viele grosse und kleine Sterne ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 10 Min. kühl stellen.

  7. Backen: ca. 5 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.

  8. Quittengelee, nach Belieben
    wenig 
    Puderzucker zum Bestäuben
     

    Wenig Quittengelee glatt rühren, auf die grossen Sterne geben, kleine Sterne daraufsetzen, mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Ergibt ca. 50 Stück

Tipp: Sablés mit 1 Beutel dunkler Kuchenglasur (ca. 125g), geschmolzen, bestreichen, trocknen lassen.

Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 4 Wochen, glasiert oder gefüllt lagenweise durch Backpapier getrennt ca. 2 Wochen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

72 kcal

Fett

4 g

Kohlenhydrate

6 g

Eiweiss

1 g

En Guete

Werbung