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Zitronenguetzli

Mit jedem Guetzli erfüllt sich ein Wunsch nach feinem Gebäck mit zitroniger Glasur.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Kühl stellen
40 min
Backen
8 min
Nährwerte pro Stück
52 kcal
vegetarisch
Zitronenguetzli

Zutaten

Butter, weich
150 g
Zucker
100 g
Salz
1 Prise
frisches Ei
Bio-Zitrone
Mehl
250 g
Puderzucker
150 g
Bio-Zitrone

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    150 g
    Zucker
    100 g
    Salz
    1 Prise
    frisches Ei
    Bio-Zitrone
    Mehl
    250 g

    Butter in eine Schüssel geben. Zucker und Salz beigeben. Mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, Ei beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Von der Zitrone die Schale dazureiben, Saft auspressen, beiseite stellen. Mehl beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  2. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig portionenweise auf wenig Mehl oder zwischen 2 aufgeschnittenen Plastikbeuteln ca. 4 mm dick auswallen. Guetzli-Formen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 10 Min. kühl stellen.

  3. Backen: ca. 8 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.

  4. Puderzucker
    150 g
    Bio-Zitrone

    Puderzucker und 2 EL beiseite gestellter Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Guetzli mit der Oberseite in die Glasur tauchen, abtropfen, auf einem Gitter kurz antrocknen lassen. Von der Zitrone wenig Schale darüber reiben.

Hinweise

Ergibt ca. 60 Stück

Haltbarkeit: lagenweise mit Backpapier getrennt in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

52 kcal

Fett

2 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

1 g

En Guete

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