Baumnuss-Guetzli
Diese Baumnussguetzli sind ideale Eiweiss-Verwertungs-Guetzli. Sie sind auch noch glutenfrei.
Zutaten
Anzahl Personen
225 g | Baumnusskerne |
2 | frische Eiweisse |
1 Prise | Salz |
200 g | Zucker |
150 g | gemahlene Haselnüsse |
150 g | Puderzucker |
1.5 EL | Wasser |
1.5 TL | Kirsch |
100 g | Baumnusskerne |
Und so wirds gemacht:
- Baumnusskerne im Cutter fein mahlen oder fein hacken.
- Eiweisse mit dem Salz in einer Schüssel steif schlagen. Baumnusskerne, Zucker und Haselnüsse mit dem Gummischaber unter den Eischnee ziehen.
- Teig portionenweise auf wenig Zucker oder zwischen 2 aufgeschnittenen Plastikbeuteln ca. 1 cm dick auswallen. Blumen (ca. 3 1/2 cm Ø) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Offen bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht trocknen lassen.
- Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Backen: ca. 10 Min. in der oberen Hälfte des Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.
- Puderzucker mit dem Wasser und Kirsch verrühren. Guetzli-Oberflächen in die Glasur tauchen, etwas abtropfen, auf ein Gitter legen. Guetzli mit den Baumnusskernen verzieren, trocknen lassen.
Zusatzinformationen
- Ergibt 50 Stück
- Tipp: Das Ausstech-Förmchen immer wieder in Zucker tauchen, so gibt es die schönen Gueztliränder.
- Haltbarkeit: lagenweise mit Backpapier getrennt in einer Dose gut verschlossen ca. 3 Wochen.
Ernährst du dich glutenfrei?
Erhalte mit unserem Glutenfrei-Newsletter monatlich neue Rezepte, Menü-Inspirationen sowie weitere Tipps rund ums glutenfreie Kochen und Backen.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen