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Baumnuss-Guetzli

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Diese Baumnussguetzli sind ideale Eiweiss-Verwertungs-Guetzli. Sie sind auch noch glutenfrei.

Vor- und zubereiten
40 min
Trocknen lassen
6 h
Backen
10 min
Nährwerte pro Stück
94 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Baumnuss-Guetzli

Zutaten

Baumnusskerne
225 g
frische Eiweisse
2
Salz
1 Prise
Zucker
200 g
gemahlene Haselnüsse
150 g
Puderzucker
150 g
Wasser
1.5 EL
Kirsch
1.5 TL
Baumnusskerne
100 g

Und so wird’s gemacht

  1. Baumnusskerne
    225 g

    Baumnusskerne im Cutter fein mahlen oder fein hacken.

  2. frische Eiweisse
    2
    Salz
    1 Prise
    Zucker
    200 g
    gemahlene Haselnüsse
    150 g

    Eiweisse mit dem Salz in einer Schüssel steif schlagen. Baumnusskerne, Zucker und Haselnüsse mit dem Gummischaber unter den Eischnee ziehen.

  3. Teig portionenweise auf wenig Zucker oder zwischen 2 aufgeschnittenen Plastikbeuteln ca. 1 cm dick auswallen. Blumen (ca. 3 1/2 cm Ø) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Offen bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht trocknen lassen.

  4. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

  5. Backen: ca. 10 Min. in der oberen Hälfte des Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.

  6. Puderzucker
    150 g
    Wasser
    1.5 EL
    Kirsch
    1.5 TL
    Baumnusskerne
    100 g

    Puderzucker mit dem Wasser und Kirsch verrühren. Guetzli-Oberflächen in die Glasur tauchen, etwas abtropfen, auf ein Gitter legen. Guetzli mit den Baumnusskernen verzieren, trocknen lassen.

Hinweise

Ergibt, ,50 Stück

Tipp:, ,Das Ausstech-Förmchen immer wieder in Zucker tauchen, so gibt es die schönen Gueztliränder.

Haltbarkeit:, ,lagenweise mit Backpapier getrennt in einer Dose gut verschlossen ca. 3 Wochen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

94 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

8 g

Eiweiss

2 g

En Guete