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Gefülltes Filet mit Dörrfrüchten

Speck umhülltes Schweinsfilet mit einem Kern aus Aprikosen und Pflaumen.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Braten im Ofen
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
390 kcal
Gefülltes Filet mit Dörrfrüchten

Zutaten

Dörraprikosen
50 g
entsteinte Dörrpflaumen
50 g
Orangensaft
2 dl
Fleischbouillon
1 dl
Majoran
0.25 Bund
Salz
0.25 TL
Pfeffer
wenig 
Schweinsfilets (je ca. 300 g)
Specktranchen
18 

Und so wird’s gemacht

  1. Dörraprikosen
    50 g
    entsteinte Dörrpflaumen
    50 g

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Aprikosen und Pflaumen in Würfeli schneiden, in eine Schüssel geben.

  2. Orangensaft
    2 dl
    Fleischbouillon
    1 dl

    Orangensaft und Bouillon aufkochen, über die Dörrfrüchte giessen, ca. 20 Min. stehen lassen, absieben, dabei die Flüssigkeit auffangen, beiseite stellen.

  3. Majoran
    0.25 Bund
    Salz
    0.25 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Majoranblättchen abzupfen, fein schneiden, mit Dörrfrüchten mischen, würzen.

  4. Schweinsfilets (je ca. 300 g)

    Filets zum Füllen längs aufschneiden, mit der Füllung satt füllen. Speck um die Filets wickeln, in das Bratgeschirr legen.

  5. Specktranchen
    18 

    Braten: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Hitze auf 180 Grad reduzieren, Fleisch von Zeit zu Zeit mit der beiseite gestellten Flüssigkeit bestreichen und ca. 30 Min. fertig braten. Herausnehmen, Sauce auffangen, Filets tranchieren, mit der Sauce servieren.

Hinweise

Form: Für ein weites Bratgeschirr

Lässt sich vorbereiten: Filets 1 Tag im Voraus füllen und mit Speck umwickeln, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Dazu passen: Knöpfli, Nudeln, Polenta, Reis.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

390 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

17 g

Eiweiss

42 g

En Guete

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