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Gefülltes Filet mit Dörrfrüchten
Speck umhülltes Schweinsfilet mit einem Kern aus Aprikosen und Pflaumen.
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- Vor- und Zubereiten
- 40 min
- Braten im Ofen
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 390 kcal
Zutaten
- Dörraprikosen
- 50 g
- entsteinte Dörrpflaumen
- 50 g
- Orangensaft
- 2 dl
- Fleischbouillon
- 1 dl
- Majoran
- 0.25 Bund
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer
- wenig
- Schweinsfilets (je ca. 300 g)
- 2
- Specktranchen
- 18
Und so wird’s gemacht
- Dörraprikosen
- 50 g
- entsteinte Dörrpflaumen
- 50 g
Ofen auf 220 Grad vorheizen. Aprikosen und Pflaumen in Würfeli schneiden, in eine Schüssel geben.
- Orangensaft
- 2 dl
- Fleischbouillon
- 1 dl
Orangensaft und Bouillon aufkochen, über die Dörrfrüchte giessen, ca. 20 Min. stehen lassen, absieben, dabei die Flüssigkeit auffangen, beiseite stellen.
- Majoran
- 0.25 Bund
- Salz
- 0.25 TL
- Pfeffer
- wenig
Majoranblättchen abzupfen, fein schneiden, mit Dörrfrüchten mischen, würzen.
- Schweinsfilets (je ca. 300 g)
- 2
Filets zum Füllen längs aufschneiden, mit der Füllung satt füllen. Speck um die Filets wickeln, in das Bratgeschirr legen.
- Specktranchen
- 18
Braten: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Hitze auf 180 Grad reduzieren, Fleisch von Zeit zu Zeit mit der beiseite gestellten Flüssigkeit bestreichen und ca. 30 Min. fertig braten. Herausnehmen, Sauce auffangen, Filets tranchieren, mit der Sauce servieren.
Hinweise
Form: Für ein weites Bratgeschirr
Lässt sich vorbereiten: Filets 1 Tag im Voraus füllen und mit Speck umwickeln, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Dazu passen: Knöpfli, Nudeln, Polenta, Reis.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
390 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
17 g
- Eiweiss
42 g
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