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Kalbsrahmgulasch mit Steinpilzen

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Sicher haben auch Sie Lust Gästen etwas zu servieren, das sich im Voraus zubereiten lässt.

Vor- und zubereiten
30 min
Schmoren
1 h 15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
582 kcal
Kalbsrahmgulasch mit Steinpilzen

Zutaten

getrocknete Steinpilze
30 g
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Bratbutter zum Anbraten
Kalbsvoressen (z. B. Hals, Schulter)
800 g
Salz
1 TL
Pfeffer
wenig
Mehl
wenig
Bouillon
3 dl
Weisswein
1 dl
Maizena
1 EL
Vollrahm
2 dl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Vollrahm
1 dl

Und so wird’s gemacht

  1. getrocknete Steinpilze
    30 g
    Zwiebel
    1
    Knoblauchzehe
    1

    1 EL der Steinpilzen fein mahlen, beiseite stellen. Restliche Pilze in Wasser ca. 30 Min. einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Steinpilze abtropfen, fein hacken.

  2. Bratbutter zum Anbraten
    Kalbsvoressen (z. B. Hals, Schulter)
    800 g
    Salz
    1 TL
    Pfeffer
    wenig
    Mehl
    wenig

    Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch würzen, portionenweise beigeben, mit Mehl bestäuben, je ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen, Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.

  3. Bouillon
    3 dl
    Weisswein
    1 dl

    Wenig Bratbutter in demselben Topf warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Steinpilze andämpfen. Bouillon und Wein dazugiessen, aufkochen, Fleisch wieder beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1¼ Std. schmoren.

  4. Maizena
    1 EL
    Vollrahm
    2 dl
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Maizena mit dem Rahm anrühren, unter Rühren beigeben, ca. 5 Min. köcheln, würzen.

  5. Vollrahm
    1 dl

    Rahm steif schlagen, kurz vor dem Servieren auf das Fleisch geben, beiseite gestellte Pilze darüberstreuen.

Hinweise

, ,Lässt sich vorbereiten: Gulasch bis und mit Wein ca. 1 Tag im Voraus schmoren. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren fertig zubereiten.

, ,Dazu passen: breite Nudeln, Kartoffelstock, Reis.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

582 kcal

Fett

41 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

45 g

En Guete