Kalbsrahmgulasch mit Steinpilzen

Kalbsrahmgulasch mit Steinpilzen

Sicher haben auch Sie Lust Gästen etwas zu servieren, das sich im Voraus zubereiten lässt.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Schmoren: ca. 75 Min.

Zutaten

Anzahl Personen
30 g getrocknete Steinpilze
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Bratbutter zum Anbraten
800 g Kalbsvoressen (z. B. Hals, Schulter)
1 TL Salz
wenig Pfeffer
wenig Mehl
3 dl Bouillon
1 dl Weisswein
1 EL Maizena
2 dl Vollrahm
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
1 dl Vollrahm

Und so wirds gemacht:

  • 1 EL der Steinpilzen fein mahlen, beiseite stellen. Restliche Pilze in Wasser ca. 30 Min. einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Steinpilze abtropfen, fein hacken.
  • Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch würzen, portionenweise beigeben, mit Mehl bestäuben, je ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen, Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.
  • Wenig Bratbutter in demselben Topf warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Steinpilze andämpfen. Bouillon und Wein dazugiessen, aufkochen, Fleisch wieder beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1¼ Std. schmoren.
  • Maizena mit dem Rahm anrühren, unter Rühren beigeben, ca. 5 Min. köcheln, würzen.
  • Rahm steif schlagen, kurz vor dem Servieren auf das Fleisch geben, beiseite gestellte Pilze darüberstreuen.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
582
F
41g
Kh
7g
E
45g
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Zusatzinformationen

  • Lässt sich vorbereiten: Gulasch bis und mit Wein ca. 1 Tag im Voraus schmoren. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren fertig zubereiten.
  • Dazu passen: breite Nudeln, Kartoffelstock, Reis.
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