Kalbsrahmgulasch mit Steinpilzen
Sicher haben auch Sie Lust Gästen etwas zu servieren, das sich im Voraus zubereiten lässt.
Zutaten
Anzahl Personen
30 g | getrocknete Steinpilze |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
Bratbutter zum Anbraten | |
800 g | Kalbsvoressen (z. B. Hals, Schulter) |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
wenig | Mehl |
3 dl | Bouillon |
1 dl | Weisswein |
1 EL | Maizena |
2 dl | Vollrahm |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
1 dl | Vollrahm |
Und so wirds gemacht:
- 1 EL der Steinpilzen fein mahlen, beiseite stellen. Restliche Pilze in Wasser ca. 30 Min. einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Steinpilze abtropfen, fein hacken.
- Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch würzen, portionenweise beigeben, mit Mehl bestäuben, je ca. 2 Min. anbraten. Herausnehmen, Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.
- Wenig Bratbutter in demselben Topf warm werden lassen. Zwiebel, Knoblauch und Steinpilze andämpfen. Bouillon und Wein dazugiessen, aufkochen, Fleisch wieder beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1¼ Std. schmoren.
- Maizena mit dem Rahm anrühren, unter Rühren beigeben, ca. 5 Min. köcheln, würzen.
- Rahm steif schlagen, kurz vor dem Servieren auf das Fleisch geben, beiseite gestellte Pilze darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Lässt sich vorbereiten: Gulasch bis und mit Wein ca. 1 Tag im Voraus schmoren. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren fertig zubereiten.
- Dazu passen: breite Nudeln, Kartoffelstock, Reis.
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