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Hackfleisch-Jalousie

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Knuspriger Blätterteig mit Hackfleischfüllung, das mögen einfach alle.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
616 kcal
Hackfleisch-Jalousie

Zutaten

Zwiebel
Petersilie
1 Bund
Hackfleisch (Rind und Schwein)
500 g
Ei
Salz
1 TL
Pfeffer
wenig 
ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
Paniermehl
3 EL
Ei

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel
    Petersilie
    1 Bund
    Hackfleisch (Rind und Schwein)
    500 g
    Ei
    Salz
    1 TL
    Pfeffer
    wenig 

    Zwiebel schälen, fein hacken. Petersilie fein schneiden, beides mit dem Hackfleisch und dem Ei in einer Schüssel gut mischen, würzen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden.

  2. ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
    Paniermehl
    3 EL

    Ofen auf 200 Grad vorheizen.Teig entrollen, längs halbieren, die eine Teighälfte diagonal auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen, Paniermehl auf den Teig streuen. Hackfleischfüllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2 cm frei lassen.

  3. Ei

    Ei verklopfen, Rand damit bestreichen. Die andere Teighälfte mit einem Teigrädchen quer im Abstand von ca. 2 cm einschneiden, sodass der Teig ringsum noch zusammenhält, über die Füllung legen, Ränder mit einer Gabel gut andrücken. Jalousie mit dem restlichen Ei bestreichen.

  4. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens.

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Hinweise

Dazu passt: Blattsalat, Gemüsesalat.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

616 kcal

Fett

38 g

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

32 g

En Guete

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