Tartarsauce
Tartarsauce gehört zu den kalten Saucen mit hartgekochtem Ei und passen gut zu Fleisch und Gemüse.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 238 kcal
Zutaten
- frisches Eigelb
- 1
- Senf
- 1 TL
- Zitronensaft
- 1 TL
- Salz
- 0.25 TL
- Sonnenblumenöl oder Rapsöl
- 1 dl
- hart gekochtes Ei
- 1
- Essiggurke
- 1
- Zwiebel
- 0.25
- Kapern
- 1 EL
- Petersilie
- 1 EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- frisches Eigelb
- 1
- Senf
- 1 TL
- Zitronensaft
- 1 TL
- Salz
- 0.25 TL
- Sonnenblumenöl oder Rapsöl
- 1 dl
Eigelb, Senf, Zitronensaft und Salz in einer Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren. Öl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazugiessen, bis eine dickflüsssige Mayonnaise entsteht.
- hart gekochtes Ei
- 1
- Essiggurke
- 1
- Zwiebel
- 0.25
- Kapern
- 1 EL
- Petersilie
- 1 EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Ei und Gurke in Würfeli schneiden, Zwiebel und Kapern fein hacken, Petersilie fein schneiden. Alles unter die Mayonnaise mischen, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
238 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
1 g
- Eiweiss
3 g