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Rotweinbirnen

Tiefrote Birnen vom Rotwein, die ihren vollen Geschmack entfalten, wenn man sie mehrere Stunden ziehen lässt.

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Vor- und Zubereiten
45 min
Ziehen lassen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
222 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Rotweinbirnen

Zutaten

Rotwein (z. B. Merlot)
4 dl
roter Portwein
1 dl
Zucker
100 g
Nelken
Zimtstange
Birnen (z. B. Gute Luise)

Und so wird’s gemacht

  1. Rotwein (z. B. Merlot)
    4 dl
    roter Portwein
    1 dl
    Zucker
    100 g
    Nelken
    Zimtstange

    Wein und Portwein mit dem Zucker, den Nelken und der Zimtstange in einer weiten Pfanne aufkochen.

  2. Birnen (z. B. Gute Luise)

    Birnen schälen, sorgfältig halbieren, so dass die Stiele nicht abbrechen, Kerngehäuse entfernen. Birnen in den Sud legen, bei kleiner Hitze ca. 15 Min. knapp weich köcheln, dabei ab und zu wenden. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt mind. 1 Std. ziehen lassen. Birnen aus dem Sud nehmen, beiseite legen. Sud zu einem Sirup einkochen, auskühlen. Birnen anrichten, Sirup darüberträufeln.

Hinweise

Tipp: Statt Rotwein und Portwein 5 dl Cranberrysaft verwenden.

Lässt sich vorbereiten: Birnen ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Sirup im Kühlschrank aufbewahren.

Dazu passt: Lebkuchen-Parfait, Sauerrahmglace.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

222 kcal

Fett

43 g

Kohlenhydrate

1 g

Eiweiss

-

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