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Caramelparfait

Ein delikates Rezept für Caramel-Liebhaber. Dieses Rezept ist glutenfrei.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Gefrieren
4 h
Nährwerte pro Portion (1/8)
233 kcal
vegetarischglutenfrei
Caramelparfait

Zutaten

Vanillestängel
frische Eigelbe
Zucker
4 EL
frische Eiweisse
Salz
1 Prise
Zucker
1 EL
Vollrahm
2.5 dl
weiche Caramels (z. B. All Butter Fudges)
150 g
Espresso, heiss
2 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Vanillestängel
    frische Eigelbe
    Zucker
    4 EL

    Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen. Eigelbe, Zucker und Vanillesamen mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist.

  2. frische Eiweisse
    Salz
    1 Prise
    Zucker
    1 EL
    Vollrahm
    2.5 dl

    Eiweisse mit dem Salz und dem Zucker steif schlagen. Rahm steif schlagen, beides mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen. Masse in die vorbereitete Form füllen, zugedeckt in den Tiefkühler stellen.

  3. weiche Caramels (z. B. All Butter Fudges)
    150 g
    Espresso, heiss
    2 EL

    Caramels grob hacken, die Hälfte davon im heissen Kaffee unter Rühren bei mittlerer Hitze schmelzen, etwas abkühlen. Kaffee-Caramel und restliche Caramels auf der Masse verteilen, mit einem Löffel marmorieren, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren.

  4. Parfait aus der Form heben, Backpapier entfernen, in Stücke schneiden.

Hinweise

Form: Für eine Cakeform von ca. 25 cm, mit Backpapier ausgelegt.

Variante: Statt weiche Caramels dunkle Schokolade verwenden.

Lässt sich vorbereiten: Parfait ca. 3 Tage im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren. Ca. 30 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

233 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

22 g

Eiweiss

3 g

En Guete

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