Werbung
Würstli-Mississippi-Cake
Ob als Vorspeise, zum Salat oder zum Apéro, dieser pikante Cake ist hitverdächtig mit grünen Bohnen, Würstli, Zwiebel und Curry.
Werbung
- Vor- und Zubereiten
- 25 min
- Backen
- 1 h
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 159 kcal
Zutaten
- Zwiebel
- 1
- grüne Bohnen
- 300 g
- Olivenöl
- 0.5 EL
- Salz
- 0.25 TL
- Halbweissmehl
- 300 g
- Backpulver
- 1 EL
- Curry
- 2 EL
- Salz
- 1 TL
- Milch
- 2 dl
- Olivenöl
- 0.5 dl
- Eier
- 3
- Schweinswürstli
- 4
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel
- 1
- grüne Bohnen
- 300 g
- Olivenöl
- 0.5 EL
- Salz
- 0.25 TL
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zwiebel schälen, fein hacken. Bohnen rüsten, in kleine Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Bohnen beigeben, salzen, ca. 5 Min. mitdämpfen, auskühlen.
- Halbweissmehl
- 300 g
- Backpulver
- 1 EL
- Curry
- 2 EL
- Salz
- 1 TL
- Milch
- 2 dl
- Olivenöl
- 0.5 dl
- Eier
- 3
Mehl, Backpulver, Curry und Salz in einer Schüssel mischen. Milch, Öl und Eier in einem Messbecher verrühren, unter das Mehl mischen. Die Bohnen daruntermischen. ⅓ des Teiges in die vorbereitete Form füllen.
- Schweinswürstli
- 4
Zwei Würstli mit etwas Abstand darauflegen. 1 Wurst dritteln, mit 2 davon die Länge auffüllen. Die Hälfte des Teiges darauf verteilen, restliche Wurst und Wurstdrittel darauflegen, mit dem restlichen Teig bedecken.
Backen: ca. 1 Std. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, lauwarm servieren.
Hinweise
Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
Tipp: Der Cake schmeckt frisch am besten.
Dazu passt: Blattsalat.
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
159 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
15 g
- Eiweiss
7 g
Werbung